К концу торговой сессии вторника российские фондовые индексы показали смешанную динамику. К 18:19 индекс ММВБ вырос на 0,07%, а индекс РТС упал на 3%.
Торги на российских биржах начались с обвала основных индексов, которые в первой половине дня углубили падение, достигнув новых годовых минимумов, однако, ближе к открытию торгов в США, по мере улучшения внешнего фона, также отыграли значительную часть потерь. Вчерашний день, как и несколько предыдущих, был на редкость волатильным – фьючерсы на основные американские индексы то уходили на отрицательную территорию, то росли более чем на 1%, в то время как цены на нефть также вели себя нестабильно, провоцируя резкие изменения настроений на мировых площадках. Давление на рынки оказывали опасения замедления темпов роста американской и мировой экономики, которые усилились после снижения высшего кредитного рейтинга Штатов агентством S&P на прошлой неделе.
Индекс ММВБ в ходе торгов вторника опустился до нового годового минимума 1386 пунктов. Индекс РТС при этом обновил годовой минимум, достигнув значения 1510 пунктов. Во второй половине дня индикаторы активно восстанавливали утерянные позиции, однако, неуверенность американских инвесторов передавалась и участникам нашего рынка, мешая выйти в уверенный плюс. Нервозность в преддверии заседания ФРС нарастает. Необходимо помнить, что даже принятие регулятором дополнительных мер поддержки экономики может вызвать лишь краткосрочную волну оптимизма, сообщает аналитик компании «АТОН» Елена Кожухова.