Состоялось восемнадцатое Народное голосование по отбору кандидатов от Общероссийского народного фронта на выборы в Государственную Думу.
В Народных праймериз приняли участие 11 кандидатов: депутат Государственной Думы Николай Панков, председатель Саратовского регионального общественного движения «Союз защиты вкладчиков, акционеров и инвесторов» Валентина Богданова, председатель Саратовской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Лев Ермолаев, председатель Совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Вячеслав Телегин, генеральный директор Открытого акционерного общества «Саратовский агрегатный завод» Игорь Иванов и другие. Правом голоса обладали 146 уполномоченных представителей Вольского, Хвалынского, Балтайского, Базарнокарабулакского, Воскресенского, Новобурасского районов и ЗАТО Шиханы.
Индивидуальный предприниматель Сергей Павлов рассказал, что Вольск является его родным городом, здесь он окончил школу, работал и теперь постоянно проживает. Свою программу кандидат сосредоточил на вопросах развития Российской армии, патриотического воспитания молодежи, развития реального сектора экономики.
«Я хочу, чтобы страна, победившая в Великой Отечественной войне жила не хуже, чем страна, проигравшая ее», - подчеркнул кандидат.
Председатель Саратовской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Лев Ермолаев родился в Новосибирске, срочную службу проходил в бригаде специального назначения, участвовал в боевых действиях в Афганистане. Представляя свою программу, кандидат также остановился на вопросах развития Российской в армии. Он подчеркнул, что авторитет вооруженных сил необходимо поддерживать за счет патриотического воспитания молодежи, предоставления солдатам, прошедшим срочную службу в армии, льгот при поступлении в ВУЗы. Кандидат отметил, что сокращение личного состава вооруженных сил влечет за собой рост безработицы. Эту проблему нужно решать путем переобучения бывших военнослужащих и их дальнейшего трудоустройства. «Я привык работать, привык видеть цель и общаться с людьми любого ранга», - завершил свое выступление кандидат.
Президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Максим Фатеев рассказал, что ТПП присоединилась к Общероссийскому народному фронту одна из первых. Кандидат подчеркнул, что его программа сформирована предпринимателями на основе реального положения дел. В этом году Вольск вошел в перечень моногородов и получит поддержку государства. Максим Фатеев отметил, что для моногородов необходимо проведение четкой промышленной политики, задачей которой является регулирование взаимоотношения между субъектами рынка. Кандидат рассказал, что для эффективного развития промышленности необходимо ввести инвестиционную льготу, упростить процедуру возврата налога на добавленную стоимость при экспорте несырьевой продукции, сократить объем документов, предоставляемых в налоговую инспекцию, упростить бухгалтерский учет, использовать кооперацию малого и крупного бизнеса. Важным, по мнению кандидата, является регулирование тарифной политики, и цены на энергоресурсы не должны превышать темпы роста инфляции. Максим Фатеев подчеркнул, что одной из наших проблем является коррупция и чиновничий беспредел, и предложил ввести единые стандарты антикоррупционного поведения, совершенствовать систему декларирования чиновниками не только доходов, но и расходов.
«Мы рады, что в Народных праймериз участвуют представители реального сектора экономики. Я прошу поддержать реальный сектор экономики и тех людей, которые знают, как создать великое будущее России», - завершил свое выступление кандидат.
Генеральный директор Открытого акционерного общества «Саратовский агрегатный завод» Игорь Иванов рассказал, что родился и вырос в Саратове. После окончания в 1983 году Политехнического института пришел работать на агрегатный завод и всю жизнь отдал этому предприятию. Кандидат отметил, что в связи с проблемами в системе государственного оборонного заказа предприятиям оборонной промышленности тяжело работать в современных условиях. Игорь Иванов подчеркнул, что прежде, чем потратить деньги, их нужно заработать, и промышленность это делает. Подтверждает это тот факт, что 10% от всех трудящихся в области работают на промышленных предприятиях области, при этом они дают 35% всех налоговых поступлений в областной бюджет. Кандидат с сожалением заявил, что вместо промышленных предприятий открываются рынки. «В Государственной Думе нужно ставить вопросы по гособоронзаказу, по модернизации промышленных предприятий, о кадровом обеспечении предприятий. Хватит кормить зарубежную промышленность, нужно поддерживать свои заводы. Прошу проголосовать за Российскую промышленность», - подытожил кандидат.
По результатам Народного голосования определилась тройка лидеров: депутат Государственной Думы Николай Панков (124), председатель Федерации профсоюзных организаций Михаил Ткаченко (42), президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Максим Фатеев (34).
Более подробная информация об итогах праймериз размещена на сайте регионального отделения партии http://saratov.er.ru