К концу торговой сессии пятницы российские фондовые индексы показывают отрицательную динамику. К 17:31 индекс ММВБ упал на 1,23%, а индекс РТС убавил 1,26%.
Торги на российских биржах в пятницу начались с роста основных индексов, который был обеспечен благоприятным внешним фоном. Увеличение, однако, по мере перехода фьючерсов на американские индексы на отрицательную территорию и сокращения роста цен на нефть и металлы, сошло на нет во второй половине дня.
К завершению торгов в России в лидерах роста пребывали бумаги МРСК СК (+1,86%) и акции Соллерса (+1,45%). В лидерах падения к концу дня значились котировки ТГК-14 (-2,41%) и акции Газпрома (-1,9%).
Понедельник обещает быть спокойным с точки зрения выхода интересной макроэкономической и корпоративной информации днем как в США, так и Европе. Публикации значимых данных в том числе и в России не ожидается.
Индекс ММВБ в начале торгов пятницы пытался укрепить свои позиции, однако во второй половине дня в условиях отсутствия драйверов для роста и ухудшения внешнего фона, вышел на отрицательную территорию, опустившись к уровню 1610 пунктов. В целом, индекс ММВБ, как и РТС, завершает неделю у годовых минимумов, однако, РТС при этом пока удается остаться в рамках среднесрочного восходящего канала, нижняя граница которого расположена у уровня 1800 пунктов. «Медведи» на российском рынке с каждой неделей приобретают всё большие преимущества, «быкам» же приходится довольствоваться лишь краткосрочным отскоком от достигнутых минимумов, сообщает аналитик компании «АТОН» Елена Кожухова.