К концу торговой сессии вторника российские фондовые индексы показывают отрицательную динамику. К 18:00 индекс ММВБ упал на 0,77%, а индекс РТС убавил 0,93%.
Торги на российских биржах вчера начались со снижения основных индексов, которые почти весь день пребывали на отрицательной территории, хотя и предпринимали попытки восстановить утерянные позиции. Поддержку рынку в течения дня оказывал отскок стоимости нефти и металлов, а также фьючерсов на индексы США от минимальных значений, однако, публикация худших, нежели ожидалось, данных по американскому рынку жилья и промышленному производству свела на нет наблюдавшийся ранее оптимизм.
К завершению торгов в России в лидерах роста пребывали бумаги Полиметалла (+2,43%) и акции Аэрофлота (+0,86%). В лидерах падения к концу дня значились обыкновенные акции Ростелекома (-7,58%) и котировки ТГК-13 (-4,42%). Акции Северстали потеряли 0,28%, даже несмотря на публикацию сильных данных по МСФО за 1 квартал. Бумаги, тем не менее, чувствовали себя лучше рынка.
Индекс ММВБ в ходе торгов вторника предпринимал неуверенные попытки восстановления утерянных позиций, однако, внешний фон к завершению дня способствовал обновлению индикатором годовых минимумов вблизи 1600 пунктов. ММВБ в первые торговые дни этой недели опустился ниже последней весомой поддержки 1625 пунктов (линия EMA200 дневного графика), дававшей среднесрочным «быкам» надежду на восстановление восходящего движения. В краткосрочном периоде не исключен некоторый отскок индекса от минимумов ввиду технической перепроданности, однако, среднесрочные перспективы ММВБ с каждым днем выглядят всё менее оптимистично, сообщает аналитик компании «АТОН» Елена Кожухова