Аналитика. Транснефть в лидерах падения

Аналитика. Транснефть в лидерах падения
04/13/2011 - 09:00

К концу торговой сессии вторника российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. К 18:27 индекс ММВБ упал на 2,76%, а индекс РТС убавил 2,69%.

Торги на российских биржах вчера начались с падения основных индексов, которые весь день провели на отрицательной территории в результате распродаж на всех основных фондовых площадках мира, а также весомого падения стоимости нефти и металлов. Пессимизм участников был обеспечен новостями о новых землетрясениях в Японии, а также повышении уровня опасности аварии на АЭС «Фукусима-1» до максимального со времен событий в Чернобыле в 1986 году. Опубликованные вчера после завершения основных торгов в США квартальные данные производителя алюминия Alcoa также не оправдали средних прогнозов по показателю выручки, послужив дополнительным отрицательным фактором.

В лидерах роста к окончанию торгов значились акции О2ТВ (+8,24%) и бумаги Магнита (+0,12%). В лидерах падения к концу дня пребывали котировки ТГК-13 (-6,4%) и привилегированные акции Транснефти (-5,22%).

Индекс ММВБ в ходе торгов вторника преодолел поддержку 1820 пунктов и к концу дня подошел вплотную к значению 1790 пунктов, лишь ускорив падение начала дня. Завершение дня ниже уровня 1800 пунктов будет свидетельствовать в пользу высокой вероятности продолжения коррекционного снижения нашего рынка. Не исключено, что сегодняшний день станет началом достаточно весомой коррекции, на необходимость которой уже давно указывали технические индикаторы, сообщает аналитик компании «АТОН» Елена Кожухова.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/13/2011 - 09:00
Поделиться новостью:

Похожие новости