Аналитика. Индексы в отрицательной динамике

Аналитика. Индексы в отрицательной динамике
04/12/2011 - 09:00

К концу торговой сессии понедельника российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. К 18:01 индекс ММВБ упал на 0,69%, а индекс РТС убавил 0,55%.

Торги на российских биржах начались с разнонаправленного движения основных индексов, которые затем большую часть дня провели на отрицательной территории, корректируясь с близких к годовым максимумам отметок. Основной причиной вчерашних продаж послужил умеренно негативный внешний фон, обеспеченный высокими ценами на нефть и фиксацией инвесторами полученной за последнее время прибыли. Сегодня цены на нефть и металлы корректировались с достигнутых высот, что оказывало давление на акции производителей «коммодитиз». Днем также стало известно, что в Японии произошло очередное крупное землетрясение, что не добавило оптимизма рынкам. Каких-либо важных макроэкономических данных по Европе и США сегодня опубликовано не было.

Индекс ММВБ в ходе торгов понедельника опустился ниже значения 1850 пунктов, а также линии EMA55 часового графика, расположенной на уровне 1845 пунктов, что является негативным сигналом. Положительное открытие торгов в Штатах оказало некоторую поддержку нашему рынку, и ММВБ пока удается оставаться выше значения 1840 пунктов. В целом, закрытие торгов ниже уровня 1845 пунктов, и в особенности ниже 1840 пунктов, указывало бы на высокую вероятность продолжения краткосрочного снижения как минимум к значениям 1820-1830 пунктов, сообщает аналитик компании «АТОН» Елена Кожухова.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/12/2011 - 09:00
Поделиться новостью:

Похожие новости