Индекс ММВБ покорил годовой максимум

Индекс ММВБ покорил годовой максимум
04/01/2011 - 09:00

К концу торговой сессии четверга российские фондовые индексы показали смешанную динамику. К 18:38 индекс ММВБ упал на 0,09%, а индекс РТС прибавил 0,44%.

Торги на российских биржах вчера начались с роста основных индексов, который, однако вскоре сменился отступлением индикаторов от только что достигнутых годовых максимумов. На рынке сегодня не наблюдалось большой активности, а индексу ММВБ удалось несколько восстановить утерянные в первые часы торгов позиции лишь во второй половине дня. Торги в Европе, в условиях отсутствия весомых драйверов движения, также проходили со смешанными настроениями. Сегодняшняя осторожность инвесторов, вероятнее всего, была вызвана ожиданиями публикации важных данных о состоянии рынка труда США в марте, которая состоится завтра.

В лидерах роста к окончанию торгов значились бумаги ОГК-5 (+5,69%) и акции ОГК-6 (+3,79%). В лидерах падения к концу дня пребывали котировки Банка «Возрождение» (-1,97%) и акции РТМ (-1,71%).

Индекс ММВБ в ходе торгов четверга покорил новый годовой максимум 1820 пунктов, после чего провел большую часть дня в боковом движении между уровнями 1800-1820 пунктов. Сегодняшняя нерешительность инвесторов на мировых фондовых площадках, вероятнее всего, вызвана ожиданиями завтрашней публикации данных по рынку труда США. В целом, российские индексы в случае благоприятной внешней конъюнктуры вполне готовы идти на штурм очередных годовых максимумов, сообщает аналитик компании «АТОН» Елена Кожухова.

Поделиться новостью:

Похожие новости