Ослабела стоимость нефти

Ослабела стоимость нефти
31.03.2011 - 09:00

Как сообщает аналитик компании "АТОН" Елена Кожухова, к концу торговой сессии среды российские фондовые индексы показали положительную динамику. К 18:03 индекс ММВБ вырос на 1,45%, а индекс РТС прибавил 0,72%.
Торги на российских биржах сегодня начались с роста основных индексов, который ускорился в первой половине торгов, после чего большую часть дня индикаторы провели, консолидируясь недалеко от годовых максимумов. Поддержку рынкам оказывал благоприятный внешний фон и царившие на крупнейших фондовых биржах мира положительные настроения, вызванные укреплением веры инвесторов в будущее.

Высокие цены на нефть и металлы также не остались без внимания игроков. Участника торгов рассчитывают на скорое возобновление работы пострадавших от землетрясения предприятий Японии, а также продолжение восстановления американской экономики.

Опубликованные сегодня в 16:15 данные ADP показали рост занятости в частном секторе США в марте на 201 тыс, что оказалось несколько ниже средних ожиданий повышения на 208 тыс, однако, все же подтвердило улучшение ситуации на трудовом рынке страны. Торги на американских фондовых площадках начались с роста большинства акций, при этом основные индексы прибавили около 0,5%. Стоимость нефти и ряда металлов к завершению торгов в России ослабевала.
В лидерах роста к окончанию наших торгов значились и бумаги ТМК (+3,67%) и привилегированные акции Транснефти (+2,94%). В лидерах падения к концу дня пребывали котировки Восточного РАО (-2,54%) и акции ОГК-3 (-1,96%).

Сегодня в США в 16:30 будут опубликованы данные о недельном изменении количества первичных и общих обращений за пособиями по безработице. В среднем прогнозируется, что количество первичных обращений снизится с 382 тыс до 380 тыс, в то время как общее количество обращений может упасть с 3721 тыс до 3705 тыс. В 17:45 станет известно изменение индекса деловой активности ФРБ Чикаго за март (ожидается снижение с 71,2 до 69,6 пункта), а в 18:00 динамика производственных заказов (прогнозируется рост на 0,5% после повышения на 3,1% месяцем ранее).
В Европе в 10:00 будут опубликованы данные по розничным продажам Германии в феврале (ожидается увеличение на 0,4% м/м после роста на 1,4% месяцем ранее), а в 11:55 должна состояться публикация уровня безработицы Германии в марте, который предположительно снизится с 7,3% до 7,2%.

В России завтра отчетность за 2010 год должны представить компании Evraz, ТГК-1 и Русал.
Индекс ММВБ в ходе торгов среды поднялся до нового годового максимума 1817 пунктов, после чего отступил от достигнутых значений и большую часть дня консолидировался вблизи уровня 1810 пунктов. Данные по рынку труда США, ввиду не оправдания средних прогнозов, не смогли стать дополнительным стимулом для роста рынков. Индекс ММВБ сегодня продолжил движение в диапазоне торгов 1790-1820 пунктов, вполне возможно лишь взяв паузу перед достижением новых максимумов.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости