Торги начались со снижения индексов

Торги начались со снижения индексов
03/29/2011 - 09:00

Как сообщает аналитик компании "АТОН" Елена Кожухова, к концу торговой сессии понедельника российские фондовые индексы почти не изменили своих позиций. К 18:08 индекс ММВБ вырос на 0,03%, а индекс РТС прибавил 0,01%.

Торги на российских биржах сегодня начались со снижения основных индексов, которые в течение дня не ушли далеко от значений открытия, консолидируясь у уровней новых годовых максимумов. Внешний фон не располагал ни к активным продажам, ни к покупкам. На большинстве европейских фондовых рынков преобладали умеренные покупки, в то время как фьючерсы на американские индексы также стремились выйти в плюс, что оказывало поддержку российскому рынку. Однако падение стоимости нефти и металлов, вызванное опасениями усугубления ситуации в Японии, а также развитием конфликта в Ливии, не могло пройти для инвесторов незамеченным.

В Европе же неспособность партии Ангелы Меркель одержать победу на прошедших выборах поставила под вопрос перспективы развития немецкой экономики.

Опубликованные в 16:30 в США данные показали рост уровня личных расходов граждан в феврале на 0,7%, что превысило средние прогнозы увеличения на 0,5%, а также изменение предыдущего периода, что несколько воодушевило инвесторов. Личные доходы, в то же время, выросли на 0,3%, в то время как ожидалось увеличение на 0,4%, а рост предыдущего периода составил 1,2%. Торги на американских фондовых площадках начались с преимущественного роста акций, при этом основные индексы прибавили не более чем 0,5%. Стоимость нефти и металлов к завершению торгов в России, на фоне опасений по замедлению мировой экономики, ослабевала.

В лидерах роста к окончанию наших торгов значились привилегированные акции Транснефти (+2,39%) и бумаги Восточного РАО (+2,02%). В лидерах падения к концу дня пребывали котировки ТГК-14 (-2%) и акции Белона (-1,81%).
Завтра в США в 18:00 станет известно изменение индекса уверенности потребителей в марте. В среднем ожидается, что показатель снизится с 70,4 до 65 пунктов.

В Европе в 10:00 должна состояться публикация индекса потребительской уверенности GfK Германии за апрель (прогнозируется падение с 6 до 5,8 пункта), а в 12:30 окончательное изменение ВВП Великобритании за 4 квартал, которое предположительно покажет падение показателя на 0,6% к/к, как и по пересмотренным оценкам.
В России завтра отчетность по МСФО за 2010 год представит Банк «Возрождение», а отчетность по US GAAP за 4 квартал и 2010 год компания ВымпелКом.

Индекс ММВБ к завершению торгов понедельника, после консолидации в течение дня, сумел устоять выше психологически важного уровня 1800 пунктов и достиг нового годового максимума 1813 пунктов, даже не смотря на отрицательную динамику стоимости нефти и металлов. Ближайшим сопротивлением для индикатора выступает уровень 1820 пунктов, а поддержкой значение 1790 пунктов. Инвесторы ожидают знаков направления дальнейшего движения извне и готовы как к покорению очередных максимумов, так и к некоторому коррекционному снижению.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/29/2011 - 09:00
Поделиться новостью:

Похожие новости