Аналитика. Рынок на перепутье

Аналитика. Рынок на перепутье
03/14/2011 - 09:00

Как сообщает аналитик компании «АТОН» Елена Кожухова, к концу торговой сессии пятницы российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. К 17:15 индекс ММВБ упал на 0,52%, а индекс РТС снизился на 0,91%.

Торги на российских биржах начались с падения основных фондовых индексов, которые в первой половине дня пытались восстановить утерянные позиции, однако затем вновь ушли на отрицательную территорию. Основными причинами пессимистичных настроений по всему миру сегодня выступали новости о землетрясении в Японии. Отрицательное влияние на рынки оказывали и опубликованные в начале дня данные о высокой инфляции в Китае, а также напряженная политическая ситуация в Ливии и Саудовской Аравии. Все вместе данные факторы способствовали возобновлению опасений замедления мировой экономики, а поэтому вызвали распродажи как на крупнейших фондовых, так и сырьевых биржах мира.

Во второй половине дня падение российских индексов, однако несколько приостановилось, чему способствовало небольшое улучшение настроений за рубежом благодаря выходу положительных макроэкономических данных по розничным продажам в США. Так, опубликованные в 16:30 данные показали, что общий объем розничных продаж страны в феврале вырос на 1%, в то время как продажи без учета машин увеличились на 0,7%, что совпало со средними прогнозами и превысило значения предыдущего периода.

Фьючерсы на американские индексы к 17:15 снижались на 0,3%. Стоимость нефти и большинства металлов ослабевала, при этом цена нефти марки WTI опустились ниже $100 за баррель, а цены на нефть марки Brent упали ниже $113 за баррель.

Лидерами роста к окончанию торгов стали бумаги Мечела (+1,87%) и акции Сургутнефтегаза (+0,89%). В лидерах падения к концу дня пребывали котировки Распадской (-4,81%) и акции банка Возрождение (-4,79%).

Индекс ММВБ на торгах пятницы продолжил начатую коррекцию с локальных максимумов и подошел вплотную к поддержке 1710 пунктов, возле которой приостановил снижение. Рынок вновь находится на перепутье – закрепление в ближайшие дни ниже значений 1690 и 1710 пунктов поставило бы под вопрос актуальность среднесрочного восходящего канала, в то время как отскок от 1710 пунктов и закрепление выше 1750 пунктов может свидетельствовать в пользу готовности «быков» продолжить ралли.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/14/2011 - 09:00
Поделиться новостью:

Похожие новости