Повысились биржевые индексы

Повысились биржевые индексы
09.03.2011 - 09:00

Как сообщает аналитик компании «АТОН» Елена Кожухова, к концу торговой сессии субботы российские фондовые индексы показали положительную динамику. К 17:51 индекс ММВБ вырос на 0,86%, а индекс РТС увеличился на 0,65%.

Торги на российских биржах сегодня начались почти без изменения основных фондовых индексов, которые в течение дня вышли на положительную территорию и не спеша шли наверх, сокращая понесенные вчера потери. Не смотря на сложившийся к завершению пятничных торгов в США умеренно негативный внешний фон, на российском рынке сегодня в целом преобладали покупки, при этом нефтяной сектор, не смотря на продолжение ралли цен на нефть, не стал фаворитом субботних торгов. Фондовые и сырьевые биржи мира сегодня были закрыты в связи с выходным днем.

Лидерами роста к окончанию российских торгов стали бумаги Мечела (+3,28%) и акции ОГК-2 (+3,04%). В лидерах падения к концу дня пребывали котировки Восточного РАО (-0,58%) и акции Белона (-0,54%).
На следующей неделе в США в можно отметить публикацию следующих макроэкономических данных: индекс экономического оптимизма IBD (вторник), изменение оптовых запасов (среда), еженедельные данные об обращениях за пособиями по
безработице и сальдо торгового баланса (четверг), динамика розничных продаж, индекс настроения потребителей Университета Мичиган и изменение товарно-материальных запасов (пятница).

Следующие торги на российском фондовом рынке, в связи с праздничными выходными, состоятся в среду, 9 марта.
Индекс ММВБ на торгах субботы продолжил торговлю в диапазоне 1750-1790 пунктов, в рамках которого пребывал всю текущую неделю. Годовой максимум индикатора 1788 пунктов так и остался непокоренным. Индексу РТС за прошедшую неделю, в то же время, удалось подняться до локального максимума 2029 пунктов и к завершению торгов субботы остаться выше психологически важного значения 2000 пунктов.

С технической точки зрения российские фондовые индексы готовы как к некоторому коррекционному снижению с достигнутых вершин, так и к очередному рывку до новых максимумов. В пользу вероятности технической коррекции говорит положение индикатора RSI дневного графика индекса РТС в зоне перекупленности, а также снижение гистограммы MACD по индексу ММВБ. В то же время, сила «быков» вполне может позволить индексам в начале следующей недели дойти до новых вершин.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости