Укрепилась стоимость нефти

Укрепилась стоимость нефти
03/02/2011 - 09:00

Как сообщает аналитик копании "Атон" Елена Кожухова, к концу вчерашней торговой сессии российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. К 18:12 индекс ММВБ упал на 0,93%, а индекс РТС убавил 0,24%.
Торги на российских биржах сегодня начались с роста основных индексов, однако, единства настроений в течение дня не наблюдалось.

Участники нашего рынка ещё в первой половине торгов решили зафиксировать полученную за последние дни прибыль и увели индексы на отрицательную территорию, не смотря на в целом благоприятный внешний фон. Опубликованные сегодня в Европе данные показали неожиданное снижение уровня безработицы Еврозоны и Германии, а также ускорение темпов роста деловой активности в промышленности данных стран. Информация о замедлении темпов роста деловой активности в промышленности Китая также была оптимистично воспринята рынками, так как свидетельствовала в пользу некоторого охлаждения национальной экономики, которого добивается в последнее время правительство.

Торги на американских фондовых биржах, в результате оптимистичных настроений на большинстве фондовых площадок мира, начались с укрепления большинства акций, основные фондовые индикаторы при этом прибавили около 0,2%, однако, позже ушли в минус. Опубликованные в 18:00 данные показали рост индекса деловой активности ISM в промышленном секторе США в феврале с 60,8 до 61,4 пункта, что превысило средние прогнозы. Стоимость нефти и большинства металлов к завершению торгов в России укреплялась. Сегодня внимание инвесторов сосредоточилось на запланированных в Иране демонстрациях, которые могут усугубить политическую ситуацию в стране и привести к перебоям поставок «черного золота».

В лидерах роста к окончанию наших торгов значились бумаги Автоваза (+3,78%) и акции Ростелекома (+2,87%). В лидерах падения к концу дня пребывали котировки Новатэка (-4,54%) и акции Сибирьтелекома (-4,42%).
Завтра в США в 16:15 станет известно изменение рабочих мест в частном секторе, согласно данным ADP. В среднем ожидается, что занятость, после роста на 187 тыс месяцем ранее, увеличится на 175 тыс. Отчет ADP предшествует ключевым данным по американскому рынку труда, которые будут опубликованы в эту пятницу. В 18:30 Министерство энергетики США также обнародует отчет по запасам нефти и нефтепродуктов за прошлую неделю. Данные, согласно средним прогнозам, могут показать прирост запасов «черного золота» на 1 млн баррелей.

Индекс ММВБ на торгах вторника достиг максимального за этот год значения 1788 пунктов, однако, не сумел подняться выше, направившись к поддержке 1750 пунктов, что в целом является закономерным перед продолжением роста. Не исключено, что краткосрочное коррекционное снижение с достигнутых максимумов в ближайшие одну-две торговые сессии продолжится, что сняло бы некоторую техническую перекупленность с рынков.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/02/2011 - 09:00
Поделиться новостью:

Похожие новости