Председатель Саратовской областной Думы Валерий Радаев провел первый прием в новом помещении Общественной приемной председателя партии Владимира Путина. Теперь она располагается по улице Московская, дом 72, строение 2.
По словам Валерия Радаева, новое место расположения Общественной приемной сделало ее более доступной для жителей Саратовской области: «Это центр города, что, в первую очередь, обеспечивает транспортную доступность. К тому же рядом располагаются органы представительной и исполнительной власти: областная и городская Дума, областная и городская администрации. То есть, все коммуникации и органы власти, которые необходимы для оперативного решения проблем, находятся в непосредственной близости от общественной приемной».
Несмотря на то, что это первый прием в новом офисе, в Общественной приемной было, как всегда многолюдно.
Обращаются жители в приемную по совершенно разным вопросам, большинство, конечно, касается услуг ЖКХ, тарифов. На этот раз, к Валерию Радаеву обращались не только с вопросами, касающимися всех жителей областного центра, но и по личным.
Анна Савченко привела в приемную болезнь дочери, у которой с рождения спинально-мышечная амиотрофия и ей постоянно помимо курса лечения в клиниках Москвы нужно проходить сложнейшую реабилитацию в федеральном центре: «Это заболевание связано с опорно-двигательным аппаратом. Медицина сейчас не стоит на месте – появляются новые препараты, которые поддерживают и помогают ей. Они приостановили заболевание, но ортопедические осложнения нужно лечить. 22 февраля мы будем проходить курс реабилитации в Санкт-Петербурге и нам необходимо приобрести карсет. Стоит он более 30 тыс.рублей. Плюс постоянные поездки и проживание, на которые тоже уходят средства».
Валерий Радаев пообещал оказать помощь больной девочке, подключив к решению вопроса депутатов Саратовской областной Думы.
Михаил Вторин на приеме у Председателя Саратовской областной Думы поделился своей идеей развития транспортного комплекса г.Саратова: «Саратовский транспорт давно нуждается в реконструкции, в частности в строительстве скоростного трамвая, пропускная способность которого составила бы от 16 до 30 тысяч человек». По словам Михаила Второнина, если все-таки в Саратове получится реализовать его идею, то добраться из Солнечного до 3 дачной можно будет всего за 12 минут.
Валерия Радаева очень порадовало, что саратовцы проявляют инициативу и вносят конкретные предложения по улучшению инфраструктуры города. Спикер областной Думы заявил, что данные предложения необходимо проанализировать, тем более что в этом направлении работа уже ведется: «Молодые ученые из кадрового резерва партии рассматривают тему номер один - расшивка тех пробок, которые есть на территории города. И на заседании форума «Стратегия – 2020», который будет проходить в Саратове, они ее презентуют. Конечно, все упирается в возможности, прежде всего, - финансовые. И это не миллионы даже, а миллиарды. Но, в любом случае, эту идею нужно продвигать». По словам Валерия Радаева, «главные задачи на сегодняшний день – усовершенствование дорог и обустройство дворовых территорий. Мы будем решать их консолидировано: за счет средств федерального и муниципального бюджетов. Но обновление транспортного комплекса - вопрос дорогостоящий. Его нужно соизмерять с нашими потребностями и возможностями, и вне зависимости ни от чего эту проблему нужно решать».
В этот день обращались к Валерию Радаеву и сирота, нуждающаяся в улучшении жилищных условий, и преподаватель ПАГСа с просьбой оказания медицинской помощи студентке, пострадавшей в ДТП. Ни один не остался без внимания. Решение каждой проблемы Валерий Радаев взял под личный контроль.
В завершении приема, Валерий Радаев подчеркнул, что «прошедший год ярко показал, насколько роль общественной приемной велика. Когда открывалась приемная, Владимир Владимирович Путин нам сказал, что «если даже одному человеку вы окажете содействие, то считайте, что вы не зря открыли региональные приемные». Все депутаты областной, большинство депутатов городской Думы, члены Правительства, губернатор области максимально обеспечивают личный прием в Общественной приемной. И самое главное - эффективность решения вопросов очень высокая. По решению проблем граждан у нас один из лучших показателей в России. И те задачи, которые стоят перед Общественной приемной, выполняются».