Жители Нью-Йорка помогут саратовским погорельцам

Жители Нью-Йорка помогут саратовским погорельцам
10/29/2010 - 10:38

Более 15,000 долларов было собрано на благотворительном аукционе в Нью-Йорке в пользу россиян, пострадавших в результате пожаров минувшим летом, передает «Голос Америки». Саратовцы также попал в список нуждающихся в помощи.

Аукцион, на котором можно было приобрести предметы старины и работы современных американских и российских художников, был организован Орденом Святого Иоанна Иерусалимского и нью-йоркской галереей Татьяны Грант и состоялся в Генеральном консульстве РФ.

По словам графини Татьяны Николаевны Бобринской, возглавляющей Орден православных рыцарей госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, часть собранных средств будет переведена пострадавшим от пожаров «в тех случаях, где мы будем уверены, что они пойдут куда нужно». На другую часть этих средств в Нью-Йорке будут закуплены одеяла и теплая одежда, которые будут доставлены нуждающимся погорельцам.

«У нас есть партнеры, с которыми мы работаем в России, – рассказала корреспонденту «Голосу Америки» графиня Бобринская. – Это, в частности, Архиепископ Рязанский Павел, который здесь работал несколько лет (был Управляющим Патриаршими приходами в США). Есть люди в Казани, которая очень сильно пострадала, и в Саратове, которых я знаю, и которые будут помогать по-настоящему».

Поделиться новостью:

Похожие новости