В селе обнаружена новая партия боеприпасов

В селе обнаружена новая партия боеприпасов
10/29/2010 - 10:00

В селе Багай-Барановка Вольского района продолжается эпопея с поиском старых снарядов. На днях местный житель обнаружил новую партию.

Безработный Валерий Устимов, промышлявший поиском металлолома, в 1,5 км от села наткнулся на две головные части от артиллерийских снарядов калибра 152 мм. По данным wolsk.ru, боеприпасы находились в овраге лесного массива, они изготовлены 1930-1940 годах, точную маркировку установить невозможно. Головные части изъяли взрывотехники из воинской части 33 ЦНИИИ (Шиханы) для исследования и дальнейшей утилизации.

Напомним, что Багай-Багаровка получила скандальную известность, когда 18 октября на дворе у местного 44-летнего жителя Василия Косьяненко была обнаружена почти тонна ржавых боеприпасов, которые ему сдавали сельчане, выкопав их на ближайшем полигоне. Кстати, именно Косьяненко сдал в вольскую фирму «Теплострой» часть арсенала под видом чермета, который отправились на переплавку в Ростовскую область. В городе Шахты при разгрузке удивились, какой необычный груз им прислали из Саратовской области и вызвали на место ЧП взрывотехников.

Поделиться новостью:

Похожие новости