Аналитика. МРСК в лидерах роста

Аналитика. МРСК в лидерах роста
10/29/2010 - 09:00

Как сообщает аналитик компании «АТОН» Елена Кожухова, к концу торговой сессии четверга российские фондовые индексы показали положительную динамику. К 18:21 индекс ММВБ прибавил 0,17%, а индекс РТС вырос на 0,2%.

Наши индикаторы, в противоположность вчерашнему дню, начали торги с умеренного роста, которого в целом и придерживались в течение дня. «Отразиться» от достигнутых локальных минимумов российскому рынку помог благоприятный внешний фон – фьючерсы на основные индексы США пребывали в плюсе, стоимость нефти и металлов росла, в то время как квартальные отчетности и макроэкономические данные в целом также радовали инвесторов. Уровень безработицы Германии в октябре остался на прежнем значении 7,5%, индекс делового климата Еврозоны в октябре вырос с 0,76 до 0,98 пункта, что превысило средние ожидания. Опубликованная в 16:30 статистика показала, что количество первичных обращений за пособиями по безработице в США за прошлую неделю упало с 455 тыс до 434 тыс, а общее количество обращений за неделю с окончанием 16 октября снизилось с 4478 тыс до 4356 тыс. Квартальные данные Exxon Mobil также носили оптимистичный характер.

Основные фондовые индексы США на открытии торгов четверга, в результате положительного внешнего фона, ушли в небольшой плюс. Стоимость нефти и металлов, на фоне ослабления доллара, к завершению российских торгов укреплялась.

Лидерами роста к окончанию торгов стали бумаги МРСК ЦП (+8,81%) и акции МРСК СК (+6,75%). В лидерах падения к концу дня пребывали котировки Белона (-2,24%) и бумаги Мосэнергосбыта (-1,69%).

Сегодня в США ожидается интересный с точки зрения публикации макроэкономической статистики день. В 16:30 выйдут предварительные данные об изменении ВВП и личного потребления страны за 3 квартал. Средние прогнозы аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, говорят о вероятности увеличения ВВП на 2% (против роста на 1,7% периодом ранее) и личного потребления на 2,5% (после увеличения на 2,2% во 2 квартале). Реакция рынков на данные при этом может быть неоднозначной. С одной стороны, ускорение темпов роста экономики должно положительно сказаться на акциях, но с другой это уменьшило бы вероятность принятия дополнительных мер экономической поддержки Федрезервом на заседании в начале ноября, ожидания которых уже не первую неделю поддерживают рынки.

В 17:45 также будет опубликован индекс деловой активности ФРБ Чикаго за октябрь (ожидается снижение с 60,4 до 58 пунктов), а в 17:55 индекс потребительских настроений Университета Мичиган за октябрь (прогнозируется рост с 67,9 до 68 пунктов). После закрытия сегодняшних торгов в США результаты за 3 квартал представит компания Microsoft. Из европейских данных завтра стоит обратить внимание на изменение уровня безработицы Еврозоны в сентябре (13:00), который, по средним ожиданиям, останется на прежнем значении 10,1%.

Индекс ММВБ вчера пытался восстановиться с минимальных уровней вчерашнего дня, однако, к концу торгов практически вернулся к значениям открытия. «Быки» пока пытаются удерживать отыгранные позиции, однако, уже не настолько сильны, чтобы помочь индексу подняться до новых максимумов. Ближайшей поддержкой по ММВБ выступает уровень 1500 пунктов и падение ниже откроет индикатору дорогу для коррекции к 1480 пунктам. Ключевым сопротивлением выступает годовой максимум 1540 пунктов.

Поделиться новостью:

Похожие новости