Саратовцам облегчили уплату налогов

Саратовцам облегчили уплату налогов
09/28/2010 - 11:11

В соответствии с новыми положениями, внесенными в Налоговый кодекс Российской Федерации, а также в Закон «О налогах на имущество физических лиц» от 09.12.1991 № 2003-1 с 01.01.2011 года отменяются авансовые платежи по земельному налогу, устанавливаются новые сроки уплаты физическими лицами таких налогов, как транспортный налог, земельный налог — не ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом, налог на имущество физических лиц - не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

По словам специалиста Центра Правовых Технологий «ЮРКОМ» Бондаренко Романа, налоговики планируют направлять физическим лицам единое налоговое уведомление по указанным трем налогам. Форма уведомления по утверждению руководителя ФНС России уже утверждена.

"Задумка очень хорошая, самое главное удобная, что случается крайне редко, как для налоговой, так и для налогоплательщиков. В соответствии со статьей 52 НК РФ в случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган не позднее 30 дней до наступления срока платежа, налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление. В налоговом уведомлении могут быть указаны данные по нескольким подлежащим уплате налогам.

Таким образом, в новом году будем ожидать единого требования и спокойно уплачивать сразу три налога, а не будем тратить свои силы и нервы на беготню в инспекцию и спрашивать о том, когда же придет уведомление и когда платить налоги", - резюмировал он.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/28/2010 - 11:11
Поделиться новостью:

Похожие новости