Аналитика. ММВБ убавил, а индекс РТС

Аналитика. ММВБ убавил, а индекс РТС
09/28/2010 - 09:00

Как сообщает аналитик компании «АТОН» Елена Кожухова, к концу торговой сессии понедельника российские фондовые индексы показали разнонаправленную динамику. К 18:13 индекс ММВБ убавил 0,99%, а индекс РТС вырос на 0,14%.

В самом начале торговой сессии индексы попытались отыграть пятничный оптимизм американских площадок, однако повышение было недолгим, и индикаторы довольно скоро свели на нет весь утренний рост. Важной макроэкономической статистики как по Европе, так и по США, сегодня опубликовано не было и нейтральный внешний фон в середине дня только способствовал продолжению коррекции. Ряд новостей из сферы слияний и поглощений смог поддержать фьючерсы на основные американские фондовые индексы в плюсе, однако, на открытии основных торгов индикаторы США ушли в минус, что способствовало дальнейшему ухудшению настроений и на наших площадках. Стоимость нефти и ряда металлов к завершению торгового дня в России ослабевала.

Лидерами роста к окончанию торгов стали бумаги ММК (+2,71%) и котировки МРСК ЦП (+3,57%). В лидерах падения к концу дня пребывали акции Лукойла (-3,87%) и котировки Автоваза (-3,35%). Вчера стало известно, что Лукойл совместно с группой инвесторов реализовал право на опцион по выкупу своих акций в форме АДР у фирмы ConocoPhilips.

Сегодня в США в 18:00 будет опубликовано значение индекса уверенности потребителей за сентябрь, который, согласно средним ожиданиям аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, может снизиться с 53,5 до 52,3 пункта.

В Европе в 10:00 станет известно изменение индекса потребительского доверия GfK по Германии за октябрь (ожидается увеличение с 4,1 до 4,2 пункта), а в 12:30 будут опубликованы данные по окончательному изменению ВВП Великобритании за 2 квартал (прогнозируется, что показатель, как и оценивалось кварталом ранее, вырастет на 1,2% к/к).

Индекс ММВБ начал торги понедельника с гэпом вверх и поднимался до уровня 1444 пункта, к концу торговой сессии, однако, растеряв отыгранные с утра позиции. Индикатор Parabolic указывает на то, что если индексу не удастся завершить торги выше 1420 пунктов, вероятнее всего мы в дальнейшем будем наблюдать как минимум краткосрочное нисходящее движение. Сопротивлением для индикатора по-прежнему выступает значение 1435 пунктов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/28/2010 - 09:00
Поделиться новостью:

Похожие новости