Как сообщает аналитик компании «АТОН» Елена Кожухова, к концу торговой сессии четверга российские фондовые индексы, не смотря на рост в течение дня, показали отрицательную динамику. К 18:24 индекс ММВБ снизился на 0,26%, а индекс РТС упал на 0,38%.
Вчерашний день по динамике настроений как на мировых, так и на российских фондовых площадках, стал противоположностью предыдущего. Индексы, пребывавшие на «зеленой» территории во второй половине дня, ушли в минус после опубликования в 16:30 данных о повышении количества первичных обращений за пособиями по безработице в США за прошлую неделю с 460 до 479 тыс, в то время как ожидалось падение до 455 тыс. Торги в США в результате начались со снижения основных фондовых индикаторов. События в Европе не принесли сюрпризов – Европейский центральный банк оставил ключевую процентную ставку без изменения на уровне 1%, сообщив, что считает данное значение адекватным текущему состоянию региональной экономики. Стоимость нефти и большинства металлов к завершению российских торгов пребывала в минус е.
Лидерами роста к окончанию торгов стали бумаги ОГК-6 (+4,46%) и котировки Магнита (+4,15%). В лидерах падения к концу дня пребывали бумаги Разгуляя (-3,44%) и акции МРСК ЦП (-3,2%). Вчера стало известно, что экспорт зерна в России, в связи с засухой, будет временно запрещен, что является негативным как для производителей, так и для экспортеров зерна фактором.
Сегодня в США в 16:30 выйдут важные данные о состоянии рынка труда в июле. Средние прогнозы аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, говорят о вероятности увеличения уровня безработицы с 9,5% до 9,6%, сокращения количества рабочих мест в несельскохозяйственном секторе на 65 тыс (периодом ранее показатель снизился на 125 тыс), а также повышения числа рабочих мест в производственном секторе на 10 тыс (в июне показатель вырос на 9 тыс).
В 12:30 и 14:00 станет известно изменение уровня промышленного производства в Великобритании и Германии за июнь соответственно. Ожидается замедление роста обоих показателей в месячном измерении.
В календаре корпоративных отчетностей о квартальных данных в 15:00 должен сообщить американский страховщик AIG.
Индекс ММВБ продолжил консолидацию у поддержки 1410 пунктов, приостановив падение вблизи данной отметки. «Быкам», несмотря на коррекцию, пока удается удержать индикатор выше психологически важного уровня 1400 пунктов.