Володин работал в округе

06/27/2006 - 15:34

 

В минувшие выходные заместитель Председателя Государственной Думы, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин работал в своем избирательном округе.

Он посетил недавно открывшееся пожарное депо в городе Вольске. Строительство депо началось еще 15 лет назад, но было остановлено из-за отсутствия денег. Единороссы вмешались в ситуацию, и в течение 2 лет удалось сделать многое - установлены оконные рамы, двери, закончены отделочные работы, депо укомплектовано новым оборудованием. Появились специальные комнаты для отдыха, нуждающимся в жилье предоставлены комнаты со всеми удобствами, расположенные здесь же, в здании депо.

«Это первый объект такого рода, который сдается в области за последнее десятилетие. До сегодняшнего дня Вольское пожарное депо находилось в здании, построенном более 100 лет назад», - сказал начальник 10-го отряда противопожарной службы Сергей Дуничев.

Главным событием рабочего визита депутата Госдумы В.Володина в свой избирательный округ стала презентация дома ветеранов в поселке Алексеевка. На этот праздник съехались люди из близлежащих сел и райцентра Хвалынского района.

Дом ветеранов, рассчитанный на проживание 75-ти человек, состоит из комнат на одного и двух человек со всеми удобствами, лоджиями. На территории дома ветеранов есть своя котельная, прачечная, пекарня, уютная столовая и оснащенный современным оборудованием медицинский кабинет.

Во время презентации Дома ветеранов разговор шел о продолжении строительства второй очереди комплекса рядом с уже открывшимся.

Во второй половине дня Вячеслав Володин побывал в строящейся поселковой больнице п. Алексеевка. Старому зданию больницы уже много лет, оно находится в аварийном состоянии. Так как эта проблема находится в ведении местных органов власти, решить его за счет средств федерального бюджета невозможно, а в областном бюджете средств на это не находят. Поэтому в мае 2006 года депутат обратился к предприятиям и организациям с просьбой оказать помощь в решении этой проблемы. «Предварительные переговоры уже проведены, - подчеркнул Вячеслав Володин. - И если в течение этого года удастся собрать необходимые средства, то жители Алексеевки смогут получать качественные медицинские услуги».

Поделиться новостью:

Похожие новости