Телефоны для связи
2548
Статьи
Бизнес оказывает помощь в дезинфекции энгельсских детских садов
08 Мая 2020, 13:51
Скопировать ссылку
Выделить
главное

В Энгельсе предприниматель Татьяна Подборонова, Комитет многодетных матерей и представители власти организовали благотворительную акцию помощи в дезинфекции дошкольных учреждений.

Карантин рано или поздно закончится, и люди вернутся обычному режиму. Взрослые выйдут на работу, а дети отправятся учиться. Чтобы этот процесс был максимально безопасным, сейчас в усиленном режиме ведется санобработка помещений. Особенное внимание уделяют детским садам. В Энгельсе на подмогу дошкольным учреждениям пришел бизнес.

Специальное оборудование, дезинфицирующие средства, защитные костюмы и маски — с таким набором родители-волонтеры прибыли в первый по списку детский сад, чтобы полностью обеззаразить здание.

Директор Комитета многодетных матерей Ирина Алешина рассказала об акции помощи:

"Ждем, когда садики снова наполнятся детским смехом. Заведующие садов, медработники сейчас делают все, чтобы навести чистоту в учреждениях. Мы не должны оставаться в стороне. Родительская общественность, администрация района и социально ответственный бизнес приняли решение поучаствовать в обработке".

По словам Алешиной, в планах участников акции — продезинфицировать все детские сады Энгельса и Энгельсского района.

Персонал дошкольного учреждения, в котором проводили санобработку, поблагодарил организаторов акции и неравнодушных родителей. Без необходимого количества средств дезинфекции, оборудования и простой человеческой помощи работники детского сада, по их словам, не справились бы.

Идейным вдохновителем и финансовым спонсором акции стала руководитель питающей организации Татьяна Подборонова. Она регулярно оказывает адресную благотворительную помощь многодетным семьям, нуждающимся гражданам, образовательным и культурным учреждениям. Сейчас — во время вынужденных каникул — продолжается раздача продуктовых наборов многодетным семьям Энгельса. На сегодняшний день уже развезли больше тысячи пакетов продовольствия.