Телефоны для связи
2350
Статьи
В Энгельсе предприниматели оказывают помощь нуждающимся
10 Апреля 2020, 17:53
Скопировать ссылку
Выделить
главное

Из-за пандемии в социальных сетях стало появляться множество постов, взывающих о помощи. В таких публикациях матери часто жалуются на то, что им нечем кормить детей. В непростом положении оказались и многодетные семьи.

Благотворительную акцию помощи для малообеспеченных граждан организовали предприниматель Татьяна Подборонова совместно с общественной организацией "Комитет многодетных матерей". Ежедневно на складе питающей организации расфасовывают пакеты с рисом, гречкой, горохом, солью, сахаром, подсолнечным маслом и сосисками. После этого пакеты развозят многодетным семьям.

"У нас не самая большая организация питания по городу Энгельсу и тоже есть проблемы. В столь непростое время мы сами нуждаемся в помощи. Но, как социально ответственный бизнес, мы не могли оставаться в стороне, видя как «Единая Россия» с волонтерами помогает людям. Мы были просто обязаны сгруппироваться и запустить акцию для жителей Энгельса", — рассказала руководитель питающей организации Татьяна Подборонова.

пакет

Офис организации буквально превратился в штаб оперативной помощи. Информация об акции по городу распространилась молниеносно. Если в первые дни режима самоизоляции благотворителям приходило по 50 заявок, то сегодня количество продуктовых наборов развозят по 120-180 адресам в день. К акции присоединились волонтеры: они принимают обращения граждан, консультируют их, собирают необходимую информацию и передают в комитет. Часть добровольцев развозит продукты по домам.

Директор комитета многодетных матерей Ирина Алешина рассказала, что получатели по-разному реагируют на помощь — кто-то плачет, кто-то благодарит и желает здоровья.

По словам Татьяны Подбороновой, если для какой-то семьи продуктовый набор станет просто помощью, то для некоторых людей это средство к выживанию. Она отметила, что благотворительная акция продлится до окончания карантина и пока у организации будет хватать средств на благое дело.

Комитет многодетных матерей призывает социально ответственный бизнес присоединиться к благотворительному движению и оказывать поддержку нуждающимся.

пакет