Нерабочий апрель. Радаев заявил о своей ответственности

Нерабочий апрель. Радаев заявил о своей ответственности
04/03/2020 - 07:00

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев прокомментировал вчерашнее обращение Президента Владимира Путина к россиянам.

"<...> Важной частью обращения Владимира Путина стало наделение глав регионов дополнительными полномочиями, а значит – дополнительной ответственностью. В кратчайшие сроки региональная власть проработает и подготовит весь комплекс мер, оптимальных для нашей территории. Будем руководствоваться безоговорочным приоритетом – здоровьем и безопасностью граждан. Учитывать необходимость сохранения рабочих мест и доходов. Отдельно будет рассмотрена возможность возобновления работы предприятий. С учетом неукоснительного соблюдения мер безопасности сотрудников.

Также усилим взаимодействие с муниципальным уровнем. На территориях - разная ситуация. Это будет учтено при определении дальнейших ограничительных мер. На сегодня случаи заражения зафиксированы в четырех муниципальных образованиях.

Все шаги согласовываем с санитарно-эпидемиологической службой, все решения – с полпредом и координационным советом при правительстве РФ, оперативно доводя их до граждан.

Нормативно-правовые акты, необходимые для реализации президентских инициатив на территории региона, внесены в областную думу.

Ситуация в Саратовской области мониторится постоянно. Не просто каждый день - каждый час.
Уважаемые жители, спасибо вам за понимание, гражданскую ответственность.  Наша с вами сплоченность,  а также слаженность действий власти помогут снизить риски распространения инфекции", – сказал Радаев.

Вчера Президент объявил о продлении нерабочих дней до конца апреля 2020 года из-за риска распространения коронавируса.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/03/2020 - 07:00
Поделиться новостью:

Похожие новости