Панков о борьбе с коронавирусом: одни делают вид, что платят, а другие – что работают

Панков о борьбе с коронавирусом: одни делают вид, что платят, а другие – что работают
17.03.2020 - 11:11

Депутат Госдумы Николай Панков похвалил медиков и выразил удивление по поводу того, как саратовские чиновники собираются заниматься профилактикой заболеваний, когда министр здравоохранения Наталья Мазина находится в длительном вынужденном отпуске.

Комментарий депутата распространила пресс-служба регионального отделения "Единой России".

"В Госдуме, как и по всей Москве, усилены меры профилактики коронавируса. Хотелось бы более подробной информации, как дела у нас в регионе. Думаю, сложно заниматься в столь непростое время обеспечением здоровья граждан без министра. Правоохранители сделали, кажется, что-то не вовремя. Кощунство, загнав ее в отпуск, наверное, на полгода, в сложный период эпидемии. А как проводить мероприятия по профилактике заболеваний?

Думаю, немало негатива порождает отсутствие информации, как борются против этого зла. И кто сейчас за это отвечает? Если Сергей Юрьевич, так, согласен он хороший статистик. А какая на сегодня ситуация, что за меры принимаются против вируса и какие структуры задействованы? Или просто будем замалчивать факты, как с мышами на Кумыске?

Какое учреждение осуществляет карантин? Областная больница? Медуниверситет? Знаю одно, что и там, и там или любому другому учреждению на это нужны дополнительные средства. А кто и кому их выделял?

Понимаю, и в Госдуме, и облдуме депутатов-врачей достаточно, чтобы самим себе объяснить процессы лечения и отсутствие средств на это. А почему публично не заслушать структуры Рособрнадзора и здравоохранения? Почему они молчат? Думаю, депутаты тему эту должны заслушать обязательно. А так, получается, в лечении одни делают вид, что платят, а другие – что работают. Хотя медики молодцы", – сказал Панков.

Напомним, против Натальи Мазиной возбуждено уголовное дело.

Вчера губернатор Валерий Радаев создал и возглавил координационный совет по противодействию коронавирусу.

Из-за опасности вспышки инфекции министерство образования Саратовской области рекомендовало работникам школ перейти на дистанционную форму обучения. Администрация Саратова проигнорировала эту рекомендацию. А вот местные вузы, напротив, начали дистанционную работу со студентами.

"СарИнформ" предлагает читателям порассуждать, чем может обернуться приход коронавируса в Саратов.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости