Наумов: "Выступать против создания гагаринского парка – это выступать против успешного развития региона"

Наумов: "Выступать против создания гагаринского парка – это выступать против успешного развития региона"
03/13/2020 - 13:04

Заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Наумов прокомментировал новость о предложении жителей Энгельса направить деньги, выделенные для строительства парка покорителей космоса, на решение коммунальных и социальных проблем.

"Прочитал информацию о петиции группы жителей, несогласных с выделением денег на строительство нового парка на месте приземления Юрия Гагарина – парка покорителей космоса. Выскажу свое мнение по этому поводу.

Наверное, не все коммунальные и социально-экономические проблемы города Энгельса на сегодняшний день решены, но знаю точно, что они решаются, и будет сделано все для того, чтобы этот крупнейший экономический и историко-культурный центр Саратовской области получил дополнительный импульс в своем развитии. Да, есть проблемы с дорогами и асфальтом, но они решаются. Есть проблемы в городе с качеством воды, но этим в ежедневном режиме занимается глава и областные структуры. Есть и другие вопросы.

Но за этими каждодневными заботами и проблемами есть нечто, что является главным и очень существенным. Это перспектива создания рядом с Энгельсом уникального объекта мирового уровня, который должен быть открыт к знаменательной дате – 60-летию первого полета человека в космос. И этим первым космонавтом стал Юрий Гагарин - человек, имя которого для всех саратовцев является близким и родным. Здесь он учился, впервые поднялся в небо, увидел Волгу с высоты птичьего полета. И здесь на Саратовской земле он приземлился после космического полета. Он любил Саратов, и саратовцы всегда с особой гордостью и любовью относились к Юрию Гагарину. Мечта многих поколений – такое обустройство места приземления первого космонавта, которое было бы достойно его подвига и его необыкновенной личности.

Мы знаем, что подписано распоряжение о выделении средств из резервного фонда правительства России и найдены серьезные инвесторы, готовится проект, к созданию которого привлечены архитекторы и дизайнеры с мировым именем. Все это, на мой взгляд, должно способствовать привлечению серьезных дополнительных средств в казну Энгельсского муниципального образования.

Парк станет не только центром привлечения туристических потоков и финансовых инвестиций, но и настоящим драйвером развития территории. Уверен, что в конечном итоге этот прекрасный парк мирового уровня станет еще одним символом как нашего региона в целом, так и Энгельса прежде всего.

Поэтому еще раз обращаюсь к разуму и чувству патриотизма моих земляков – тех, с кем я работал в городе Энгельсе. Да, проблемы существуют. Мы их видим, видим пути их решения и, самое главное, работаем над тем, чтобы эти проблемы были минимизированы. Мое глубокое убеждение, что на сегодняшний день выступать против создания гагаринского парка – это выступать против будущего успешного развития нашего региона. Давайте снизим пыл и негативные настрой дискуссии, и все вместе сделаем так, чтобы память о Юрии Гагарине оставалась в памяти не только нынешнего поколения и ветеранов, но и будущие поколения знали о Юрии Алексеевиче и почитали его подвиг", — сказал Наумов.

С позицией покровчан, которые предложили потратить 874 миллиона рублей с умом, можно ознакомиться по ссылке.

Комментарий Сергея Наумова "СарИнформу" предоставило министерство информации и печати Саратовской области.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/13/2020 - 13:04
Поделиться новостью:

Похожие новости