Александр Ландо заявил, что отношение к нему противоречит словам Владимира Путина

17.02.2020 - 12:23

Бывший председатель общественной палаты Саратовской области Александр Ландо опубликовал развернутый пост на своей страничке в Facebook. По словам политика, он много лет помогал людям и никогда не думал, что ему самому когда-нибудь потребуется защита. Последние события, как отметил Ландо, сильно подорвали его здоровье и выбили из колеи. Однако он заверяет, что не сломался и не озлобился.

В частности, Александр Ландо пишет:

"Уважаемые друзья! Спасибо, что откликнулись! Особенно тронут теми добрыми звонками и посланиями, которые пришли ко мне. Надеюсь, буду Вам интересен, а главное может быть и полезен.

Надо с чего-то начинать. Начну с грустного. В жизни происходит много несправедливости. Я много лет с этим боролся, помогая людям справиться с проблемами, которые на них навалились. Будучи первым уполномоченным по правам человека в Саратовской области ежегодно принимал по 6 тысяч человек. Тогда вывел для себя несколько постулатов: "Уполномоченный – это не должность, это состояние души". Каждому пришедшему на приём со своими бедами надо проявить сочувствие.

Но никогда не думал, что сам буду нуждаться в защите. Обычно беда приходит, откуда её не ждёшь. По истине, в России слова "От сумы и тюрьмы не зарекайся" являются пророческими. Не миновала чаша сия и меня. Можете представить себе, сколько сил, энергии, здоровья, бессонных ночей требуется, что бы все это выдержать, не сломаться, не озлобиться, остаться самим собой.

Меня лишили общественной деятельности, отняли здоровье. Осенью 2019 года и работы. Юридическая академия. Как раз в тот год исполнилось 50 лет моего безупречного служения в ВУЗе.

В 1969 году после окончания с отличием юридического института я, именной стипендиат, был оставлен на работе, через четыре года защитил в 1973 году кандидатскую диссертацию, в 1977 году получил звание доцента. Опубликовал за это время около 100 научных работ.

И вот через 50 лет меня пригласили в отдел кадров академии, вручили трудовую книжку, пухлую от всяких поощрений, сказали "до свидания". Вот таким печальным оказалось расставание. Никто не сказал даже спасибо за безупречную работу.

Впрочем, такое отношение к людям, отдававшим себя служению Отечеству в течение много десятилетий, стало правилом, а не исключением. Это явно противоречит словам президента Владимира Путина, сказанным недавно на встрече с общественностью о бережном отношении к каждому человеку.

В свете последних событий, происходящих в области, мне вспомнилась притча, рассказанная одним очень уважаемым товарищем: "Сначала нацисты пришли за социалистами и я молчал потому, что не был социалистом, затем они пришил за членами профсоюза, и я молчал, потому, что не был членом профсоюза. Затем они пришли за евреями, и я молчал потому, что не был евреем. Затем они пришли за мной – и не осталось ни кого, что бы говорить за меня".

Позднее я узнал, что эти слова принадлежат пастору Мартину Нимёллеру, сказанные им на Нюрнбергском процессе.

Эти слова как ни когда актуальны и сегодня. Поэтому давайте не будем молчать. Равнодушие убивает не только наших друзей, родных и близких, но и разрушает нас самых".

Напомним, в Facebook Александр Ландо появился на прошлой неделе.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
17.02.2020 - 12:23
Поделиться новостью:

Похожие новости