Депутаты думают, кого посадить на место Боковой

Депутаты думают, кого посадить на место Боковой
28.01.2020 - 18:04

Председатель саратовской областной думы Александр Романов рассказал о процедуре наделения полномочиями члена Совета Федерации — представителя от регионального парламента.

"В соответствии с действующим законодательством решение о прекращении полномочий члена Совета Федерации оформляется постановлением Совета Федерации, в котором определяется день прекращения его полномочий.

С этого дня и в течение максимум 30 дней саратовская областная дума примет решение о наделении полномочиями нового сенатора – представителя от законодательного органа региона.

Кандидатура может быть внесена председателем регионального парламента, фракцией или группой депутатов численностью не менее одной пятой от общего числа депутатов. Решение о наделении полномочиями члена Совета Федерации принимается большинством голосов от общего числа депутатов на пленарном заседании и оформляется постановлением", — сказал Романов.

Место в Совете Федерации скоро станет вакантным в связи стем, что сенатор от нашего региона Людмила Бокова переходит работать в минкомсвязи РФ.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости