"Мужики, что не так?": губернатору предложили сходить в баню с саратовскими бизнесменами

"Мужики, что не так?": губернатору предложили сходить в баню с саратовскими бизнесменами
01/22/2020 - 10:04

Член общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов на своей страничке в Facebook прокомментировал рабочую поездку саратовских чиновников в Волгоград для встречи с местными бизнесменами.

В Волгоград направились заместитель председателя регионального правительства Роман Бусаргин, глава Саратова Михаил Исаев и руководитель фонда капитального ремонта области Вера Прохорова. Целью поездки была встреча саратовской делегации с руководителями местных подрядных организаций. Как рассказал в своем Instagram-профиле Михаил Исаев, собравшиеся обсудили опыт Волгограда в сфере благоустройства, ремонта и строительства дорог и капитального ремонта многоквартирных домов. Глава Саратова пригласил волгоградских бизнесменов к сотрудничеству.

Свое отношение к подобным инициативам саратовских чиновников на странице в Facebook высказал член общественной палаты области Николай Скворцов. По его мнению, "план Михаила Александровича" вроде бы логичный, так как в рамках нацпроектов область получает много федеральных денег, а осваивать их попросту некому. Однако, по мнению Скворцова, в логичной конструкции есть "громадная несостыковка":

"Нормальная и адекватная местная власть заинтересована в развитии местного бизнеса. В их налогах, сопрограммах и прочее. Зачем саратовскому мэру ехать в чужой регион для поиска подрядчиков, а не собрать своих? Ответ налицо. Саратовских бизнесменов "зачморили", унизили, постоянно кошмарили, бросили и некоторых даже выжили из региона. Другие сбежали сами. Выходит, местные и разговаривать не будут?! Или не с кем? Короче, ситуация крайне тревожная. И иногородние бизнесмены, коль не дураки, обязательно разведают, что же там, в Саратове, происходит. Неужели объем строительно-ремонтного рынка настолько гигантский, что саратовские предприниматели не успевают деньги лопатой грести?! Думаю, после наведения этих справок ребята из соседнего региона составят себе нужное впечатление. А самые недоверчивые попробуют и прочувствуют это изнутри. И неоплату за выполненные работы, и закошмаривание надзорно-контрольными органами, и "кэшбеки", - убежден Скворцов.

По мнению общественника, "хозяину региона" необходимо собрать местный бизнес и в присутствии всех чиновников спросить: "Мужики, что не так? Что не устраивает? Что изменить?".

"Этот разговор должен быть не под камеры Instagram-аккаунта и без журналистов. А в бане за рюмкой. Но на такое не каждый хозяин региона решится. В порыве откровенности бизнесмены могут и в морду дать. Вспомнив все. Да и с настоящим хозяином в регионе тоже беда. Больших чиновников полно. Каждый щеки дует. А одного хозяина нет", - пишет Скворцов.

Общественник убежден, что саратовские чиновники должны "покаяться" за свое "скотское отношение к бизнесу" и предложить новые честные правила игры.

"Глядишь, и уехавшие вернутся назад. В родные пенаты. Ну и самое главное - если этого не сделать сейчас, то через пару лет чиновникам нужно будет ехать в Волгоград и Пензу - приглашать жителей. Пожить в Саратове", - резюмировал общественник.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/22/2020 - 10:04
Поделиться новостью:

Похожие новости