Госдума согласовала кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра страны

16.01.2020 - 17:18

Государственная дума РФ поддержала предложение Президента РФ Владимира Путина назначить на пост председателя правительства РФ главу федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Информация об этом появилась на сайте нижней палаты Федерального Собрания.

Сегодня утром Михаил Мишустин встретился с депутатами всех четырех фракций. Сначала он пообщался с депутатами от "Единой России", затем ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России". Во встречах принял участие председатель Госдумы Вячеслав Володин. Фотографию со встречи с коммунистами опубликовала на своей страничке в Facebook депутат Государственной думы от Саратовской области Ольга Алимова.

После консультаций в Государственной думе началось пленарное заседание. Полномочный представитель Президента РФ Гарри Минх отметил, что Михаил Мишустин является действительным государственным советником РФ I класса и доктором экономических наук. По словам Минха, глава налоговой службы привык смотреть на все проблемы системно: с 90-х годов он занимается тем, что сегодня принято называть "цифровизацией" и "информационными технологиями".

После выступления Минха слово дали самому Михаилу Мишустину. Он заявил, что, в случае его избрания на должность, планирует форсировать работу по национальным проектам, а также ввести персональную ответственность глав министерств и членов правительства "за достижение национальных целей развития". По его мнению, правительство и Госдума должны работать совместно, "четко и слаженно". Он также говорил о необходимости выстроить тесный контакт с главами субъектов страны. После доклада Мишустин ответил на интересующие парламентариев вопросы.

В результате за кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра страны проголосовали 383 депутата Госдумы, 41 парламентарий воздержался.

Напомним, об отставке правительства РФ во главе с Дмитрием Медведевым стало известно вчера после ежегодного послания главы государства Федеральному собранию. Дмитрию Медведеву Путин предложил стать заместителем председателя Совета безопасности РФ.

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

— Судя по работе налоговой службы и отзывам специалистов, Михаил Мишустин активно внедрял новые информационные технологии, сумел наладить работу ФНС, в целом показал себя эффективным менеджером. Следовательно, и на посту главы правительства он будет довольно энергичен. Новая кровь, новый человек, новый взгляд на вещи: думаю, все это положительно скажется на деятельности кабинета министров и улучшит благосостояние россиян.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости