Дистанционная работа думы: один депутат потребовал себе «компьютер не для «Танков», другой – пригрозил поставить стол в центре города

Дистанционная работа думы: один депутат потребовал себе «компьютер не для «Танков», другой – пригрозил поставить стол в центре города
17.11.2020 - 16:51

Сегодня в Саратовской областной думе прошло заседание рабочей группы комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. Депутаты обсудили переход на дистанционный формат работы из-за пандемии коронавируса.

Председательствующий Алексей Антонов («Единая Россия») пояснил, что заседания могут проходить с помощью видеосвязи по интернету. По его словам, такие нормы уже действуют на Алтае, в Карелии, Краснодарском крае, Москве, Калининградской, Волгоградской и Ленинградской областях. 

«Также дистанционно с ежегодным докладом может выступать председатель Счетной палаты. Это у нас запланировано на март, но неизвестно, сколько пандемия продлится», - сказал Антонов.

Коммунист Николай Бондаренко стал возмущаться из-за введения дистанционного режима. Он заявил, что боится, что во время трансляции ему отключат звук. По мнению оппозиционера, проводить заседания в дистанционном формате запрещено по федеральному законодательству. 

Его поддержал однопартиец Александр Нараевский. Он заявил, что депутатов должны обеспечивать спецтехникой для видеосвязи.

«Мне нужен компьютер простой, не чтобы там в «Танки» играть, принтер, чтобы распечатывать документы к заседанию», - заявил депутат, вероятно, намекая, что ни компьютера, ни принтера у него нет.

Алексей Антонов предложил ему пользоваться телефоном. 

«А если 10 часов заседание?» - поинтересовался Николай Бондаренко.

«У нас же пандемия, 13 депутатов переболело коронавирусом. Все уже сидят на онлайн-площадках, весь мир. У вас вызывают сомнения какие-то простые вещи», - возразил депутат Иван Дзюбан («Единая Россия»). 

«Надо не отрицать эту возможность, а сделать так, чтобы юридически она была», - поддержал однопартийца Антонов.

«Я вам обещаю, я свои выступления буду устраивать в центре города. Установлю стол в центре города, у Крытого рынка. Вы пожалеете об этом решении», - пригрозил Бондаренко.

Заседание продолжается.

Обновлено в 17:27

Депутаты вынесли законопроект на обсуждение комитета.

Фото: © sarinform.ru
 

0

Комментарии

для сведения
1 неделя назад
Сайт УПЧ по Саратовской области, 17.11.2020: 20.11.2020 г. на территории Саратовской области, как и в других субъектах Российской Федерации, пройдет День правовой помощи детям. Во исполнение Указа Президента России от 28 декабря 2012 г. № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» в преддверии Дня правовой помощи детям, а также 20 ноября 2020 г. на территории Саратовской области территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, организациями и учреждениями Саратовской области будут проводиться мероприятия консультационного и просветительского характера, направленные на защиту прав и интересов детей, опеки, попечительства, и детско-родительских отношений. На территории Саратовской области будут организованны пункты бесплатных юридических консультаций, пройдут мероприятия, направленные на формирование правовой грамотности и закрепление знаний несовершеннолетних об основных правах и обязанностях ребенка. В рамках Всероссийской акции «День правовой помощи детям» аппаратом Уполномоченного по правам человека в Саратовской области организована работа «горячей линии» по оказанию консультативной правовой помощи детям. Обратившиеся по телефону «горячей линии» дети и их законные представители смогут получить правовую помощь по интересующим их правовым вопросам.
Телефон «горячей линии» 26-32-26. График работы: с 18 по 20 ноября 2020 г. с 10.00 до 16.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00).

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости