Жители выступили против того, чтобы присоединить Александровку к Саратову, и аплодировали результатам голосования

15.11.2020 - 00:19

Сегодня в селе Александровка Саратовской области прошли публичные слушания по присоединению муниципального образования к Саратову. Как сообщили «СарИнформу» очевидцы, голосовали местные жители в сельской школе.

На слушаниях присутствовали региональные политики: вице-губернатор Игорь Пивоваров, глава центра развития агломерации Александр Стрелюхин, глава Саратовского района Иван Бабошкин, а также областной депутат-коммунист Александр Анидалов.

Как стало известно «СарИнформу» от информированного источника, была пресечена попытка вброса опросных листов. По словам нашего собеседника, проголосовать пытались люди, не проживающие в Александровке.

«В итоге всего 8 голосов — за и более 150 — против. Озвученные результаты голосования местные жители встретили громкими аплодисментами», - рассказали очевидцы.

Фото: © kprf-saratov.ru

1

Комментарии

для сведения
2 недели назад
Блог Игоря Яковенко, социолога и журналиста. 06.112020. МЫ – СТРАНА РЕГИОНОВ? Название новой программы новосибирского «Дискуссионного клуба» - это скорее из сферы должного, а не сущего. Реально, Россия недоимперия, точнее, недораспавшаяся империя. Россия не вышла за пределы 20 века. Мы находимся внутри того исторического периода, который начался в 1917 году и называется распадом Российской империи, второй этап которого начался в 1991 году и продолжается сейчас. В данный момент вся государственная мифология и политика путинской России направлена на восстановление империи и недопущение ее дальнейшего распада. Поэтому главные внутренние враги – свобода личности и федерализм. Специфика Российской империи в территориальной неопределенности ее метрополии. В головах колониальных окраин – это Москва, которая по сути метрополией не является, а является такой же колонией Центра. И тем не менее «москвацентризм» - то внешнее проявление имперства, которое неизбежно вызовет движение русского маятника в момент ослабления путинской империи. Моя гипотеза заключается в том, что русский маятник, начав движение с точки «империя» проскочит станции «федерация» и «конфедерация», расколотит страну и остановится на станции «распад». Гипотеза основана на том, что главная энергетика российского протеста – в ненависти к тупому диктату «Москвы». Тогда что же мы хотим и вечный вопрос - что делать? 1. Нужна коллективная рефлексия. Постоянный мозговой штурм, поиск путей послабления режима, дискредитации тех, кто издает и исполняет преступные приказы. 2. Просвещение. Создание образа желаемого будущего. Программа: «свергнем Путина и заживем» не работает. 3. Регионализация оппозиции. «Москвацентризм» - бользнь оппозиции не в меньшей мере, чем у власти. Нужна Великая хартия вольностей для оппозиции. 4. Необходимы проекты «Как нам обустроить Псков», «как нам обустроить Новосибирск». Россию надо переучреждать снизу, с регионов. Блог Игоря Яковенко.

коренной житель
2 недели назад
И почему так в Саратове не случилось по-поводу поправок в конституцию, да и в сентябре "на пеньках"?...
Думаю, что не только бы апплодировали все, но и народные гуляния устроили

Ирина
2 недели назад
Пусть сидят теперь в своей дыре и не ездят в Саратов на заработки. Картошечку растят, свиней разводят.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости