Полтора месяца назад в Саратовскую область привезли 42 дозы вакцины от коронавируса. Еще 2906 обещаны, но дата поставки неизвестна даже минздраву

Полтора месяца назад в Саратовскую область привезли 42 дозы вакцины от коронавируса. Еще 2906 обещаны, но дата поставки неизвестна даже минздраву
30.10.2020 - 14:15

Сегодня в министерстве здравоохранения Саратовской области состоялся  онлайн-брифинг, на котором обсудили распространение коронавирусной инфекции в регионе. С представителями региональных СМИ беседовал замминистра здравоохранения Денис Грайфер.

Грайфер напомнил, что в Саратовскую область уже поступили 42 дозы вакцины от коронавируса.

"Я неоднократно говорил, что пока поступил первый транш вакцины - 42 дозы. Министром было принято решение, что в первую очередь будут привиты сотрудники, работающие в коронавирусных госпиталях. Все 42 медработника, работающие в коронавирусных госпиталях, были привиты. Вакцинация делается дважды, то есть они двукратно привиты. Побочных эффектов ни у кого не наблюдалось.

Ожидается дополнительная поставка. По нашей информации, 2906 доз. Точная дата пока не определена", - заявил он.

Напомним, 42 дозы вакцины "Спутник V" поступили в Саратовскую область полтора месяца назад - 18 сентября. Вопросы недоумевающих саратовцев о том, почему вакцин поступило именно 42 и почему - в условиях постоянного роста числа заболевших в регионе - не привезли больше, до сих пор остаются без ответа.

Фото: © con-med.ru


0

Комментарии

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости