Братья из мести забили соседа до смерти: приговор суда

26.10.2020 - 09:09

Два брата из Марксовского района признаны виновными в причинении смертельных травм односельчанину, и отправятся в тюрьму. Об этом сообщило СУ СКР по Саратовской области. 

Ночью 18 июля братья напились у себя дома. Во время застолья старший из родственников рассказал младшему о давней обиде на одного из местных жителей. По его словам, несколько лет назад мужчина сдал его в правоохранительные органы за хранение наркотиков. За это 23-летнего селянина посадили в тюрьму. Он предложил брату проучить обидчика, и тот согласился. 

Подойдя к дому 36-летнего мужчины, злоумышленники постучали в дверь. Как только хозяин жилища отворил, рецидивист начал бить его. К агрессору подключился младший брат. Как рассказали следователи, вместе они избили пострадавшего. Затем подозреваемые вывели мужчину во двор умыться, а сами ушли домой. Спустя время братья вернулись, чтобы проверить самочувствие односельчанина. На тот момент пострадавший был еще жив. Однако на следующий день в 9:00 местный пастух обнаружил его мертвым во дворе дома и позвонил в полицию. 

Эксперты выяснили, что потерпевший умер от травм с повреждением костей и внутренних органов. Суд распорядился задержать братьев. Они признали вину и позднее раскаялись в содеянном.  

Их признали виновными по  ч. 4 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Приговором суда 23-летнему молодому человеку назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы, 22-летнему – в виде 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Фото: СУ СКР по Саратовской области

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости