Коронавирус. Саратовские чиновники придумали, как избежать скопления детей на входе в школу

Коронавирус. Саратовские чиновники придумали, как избежать скопления детей на входе в школу
22.10.2020 - 21:42

Сегодня состоялось заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции. Исполняющий обязанности министра образования области Ирина Нерозя рассказала о заболеваемости в школах и вузах региона.

По ее словам, во всех школах ежедневно проводится утренняя дезинфекция помещений, проветривание, термометрия сотрудников и учеников и обработка рук антисептиками. Учебные занятия организуются по отдельному расписания для параллелей и классов.

Дети приходят в школу с 7:30, занятия у них начинаются в 8:00. При этом учебные заведения проветривают и дезинфицируют — на это уходит по 20-30 минут. В такие временные промежутки учеников в школу не пускают. Чтобы попасть в учебное заведение, ребенку необходимо пройти антикоронавирусный фильтр: ученикам на расстоянии меряют температуру, кроме того, они обрабатывают руки антисептиком. Раньше дети могли проходить эту процедуру почти полтора часа — с 7:30 до 8:55 — что создавало очереди в коридорах и повышало риск распространения COVID-19. Теперь школьники могут попасть в заведение в течение трех часов — с 7:30 до 10:30.

«Вопрос пропускного режима на особом контроле в связи с погодными условиями. Чтобы дети не мерзли и не ожидали на улице, организуем места ожидания детей – в коридорах продлеваем и разграничиваем зоны, где проводится термометрия», - подчеркнула Нерозя.

Она напомнила, что на полном дистанционном обучении сейчас три школы: в Аркадакском, Вольском и Воскресенском районах, на частичном – 27 школ в семи районах области.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова в преддверии осенних каникул обратилась к ученикам старших классов и их родителям и попросила проводить больше времени дома.

Фото: © sarinform.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости