Роман Бусаргин стал главой правительства Саратовской области

Роман Бусаргин стал главой правительства Саратовской области
21.10.2020 - 09:50

Сегодня прошло внеочередное заседание Саратовской областной думы. Депутаты согласовывали кандидатуру Романа Бусаргина на должность главы регионального правительства.

В своем выступлении Бусаргин заявил, что будет развивать свою деятельность, учитывая риски, вызванные пандемией коронавируса. Он подчеркнул, что поликлиники должны помогать больницам, чтобы не перегружать стационары. 

Чиновник также коснулся вопроса обеспечения горячим питанием школьников. По словам Бусаргина, «у некоторых родителей до сих пор возникают вопросы, что входит в бесплатное горячее питание».  

Говоря о пандемии коронавируса Бусаргин напомнил, что из-за нее многие граждане остались без работы. 

«По щелчку сама собой она не растворится. В Саратовской области действуют специализированные госпрограммы на рынке труда, но полагаться только на них неправильно. Задача региональной власти – обеспечить приток инвестиций. Отсюда и новые производства, соответственно, и рабочие места. А значит и желание жителей остаться на родной земле», - сказал чиновник.

Кроме того, Бусаргин подчеркнул, что в регионе надо привлекать инвесторов:

«Если говорить откровенно и честно, сейчас нет проблем с финансированием проектов, есть проблемы, связанные с компетенциями сотрудников и в целом желании того или иного органа власти реализовывать такие проекты».

Отвечая на вопросы депутатов, Бусаргин признал, что «в сельском хозяйстве уровень заработной платы не высок», а также пообещал, что будет принимать решения об новых ограничительных мерах из-за второй волны пандемии COVID-19, «исходя из ситуации на тот момент»

В итоге депутаты проголосовали за кандидатуру Бусаргина на должность главы регионального правительства.
 

1

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости