Вячеслав Володин предложил создать Балаковскую агломерацию

Вячеслав Володин предложил создать Балаковскую агломерацию
27.09.2020 - 19:06

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил создать Балаковскую агломерацию, которая станет аналогичной Саратовской. Такое видео опубликовали помощники политика в Instagram.

Вячеслав Володин отметил, что такой подход привлечёт федеральные ресурсы и поможет участвовать в проектах. Он напомнил о ремонте дорог в Энгельсе стоимостью 600 млн рублей, а также о строительстве и восстановлении дорог в Саратовском районе и вокруг областного центра. По его словам, все это осуществляется в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» и Саратовской агломерации. 

Политик заметил, что в Балаковскую агломерацию смогут войти: Балаковский, Вольский, Хвалынский, Духовницкий, Краснопартизанский районы, а также их райцентры. 

«Это надо делать как можно быстрее, — так мы сможем более активно участвовать во многих федеральных программах. Это коснется решения проблем строительства дорог и другой инфраструктуры», — сообщил спикер Госдумы.

По словам политика, создание агломерации послужит «дополнительным аргументом» реконструкции дороги Саратов-Балаково. Он подчеркнул, что ее необходимо расширить до четырёх полос, установить освещение и соединить с другими крупными агломерациями. 

«Появление аэропорта также внесет свою лепту в развитие этой территории. Вот вам конкретный пример, что можно сделать и что точно даст положительный результат», — указал Вячеслав Володин.

Фото: © Группа "Володин. Саратов"

0

Комментарии

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости