Ремонт тротуаров в Саратове. Глава администрации рассказал, что у него «сердце болит», и пообещал «гнать» подрядчиков

24.09.2020 - 13:48

Сегодня в Заводском районе Саратова прошёл рейд по ремонту тротуаров. В нем участвовали депутат облдумы Андрей Воробьев («Единая Россия»), глава районной администрации Владимир Чирсков и члены общественного совета. 

«Сейчас тротуары находятся на втором этапе работ. Первый транш составил 92 миллиона рублей, второй — 68,1. Торги уже состоялись. Работы выполняются, осталось 14%», — сообщил Владимир Чирсков

Члены общественного совета пожаловались, что ремонт тротуаров идёт очень медленно — с каждым их приездом ничего не меняется. Работы выполняет компания ООО «Садор», они должны закончиться до 31 октября. 

Проверяющие посетили участок на пересечении проспекта Энтузиастов и улицы Азина. Там рабочие вскапывали и перевозили землю. Один из них сообщил, что на участке сняли около 1400 метров асфальта. Воробьев отметил, что в этом месте жителям необходим тротуар, потому что рядом находятся поликлиника и детский сад. 

Далее комиссия отправилась на Ново-Астраханское шоссе, где между 5-м и 6-м Нагорными проездами ремонтируют тротуар. Глава администрации напомнил, что поблизости находится крупная школа №23, а также поликлиника и детский сад. Воробьев заметил, что рядом проходит оживлённая дорога, поэтому людям небезопасно передвигаться по проезжей части, пока идут работы. Он попросил подрядчика не затягивать с их выполнением.

«Вскрыли [асфальт] — и начинайте оперативно приводить в порядок. У жителей должен быть минимум дискомфорта», — подчеркнул депутат.

Представительницы общественного совета пожаловались, что все лето у них «сердце болит от этих тротуаров». По их словам, женским взглядом они могут увидеть то, что не заметят чиновники. 

«А у меня-то как болит [сердце], я только устроился. Вы как хозяйки, как матери, можете учесть каждую мелочь», – заметил чиновник.

Напомним, Владимир Чирсков возглавляет администрацию Заводского района с 20 июля. Ранее должность руководителя занимал Сергей Червяков, однако его уволили из-за плохого контроля ремонта тротуаров.

«Также на улице Брянской подрядчик уже вышел работать на тротуарах. Сейчас буду гнать, чтобы заходил, доделывал», –  пообещал Чирсков членам общественного совета.

Депутат Андрей Воробьев заверил, что будет контролировать ситуацию с ремонтом тротуаров. Он подчеркнул, что скоро в область придут морозы, во время которых качественно выполнять работы будет проблематично.

Фото: ©  sarinform.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости