Стало известно, когда по Саратову начнут ездить списанные из Москвы троллейбусы

Стало известно, когда по Саратову начнут ездить списанные из Москвы троллейбусы
22.09.2020 - 15:05

Сегодня прошло рабочее совещание комитета по вопросам жилищной, коммунальной и строительной политики Саратовской областной думы. Чиновники и депутаты обсудили работу СГЭТ. 

Депутат гордумы Дмитрий Кудинов («Единая Россия») рассказал о проблемах с оплатой электроэнергии, которую «Саратовгорэлектротрансу» поставляет СПГЭС - по цене 7 рублей 80 копеек за киловатт. Депутат отметил, что тариф другого поставщика электричества -«Саратовэнерго» составляет 6 рублей 50 копеек за киловатт.  

«На переподключение потребуется 160 миллионов рублей. Нам не кажется это возможным и целесообразным», - заявил народный избранник. 

По словам Кудинова, до конца года СГЭТ для работы потребуется 193 миллиона рублей, из них 20-26% - на оплату электроэнергии. 

Также народный избранник отметил, что с сентября у сотрудников СГЭТ увеличилась зарплата. Теперь водители трамваев и троллейбусов получают 206 рублей в час. Месячная зарплата в среднем составляет 42 тысячи рублей. Однако Кудинов заметил, что повышенные зарплаты все еще не получают технические работники. 

Представитель СГЭТ Анастасия Оглоблина рассказала о «текучке кадров на предприятии». По ее словам, за месяц из компании уволились трое слесарей, которым еще не подняли зарплаты.

Депутат также рассказал, что в Саратов до конца недели поступят 50 списанных троллейбусов из Москвы. Всего город получит 80 единиц нового транспорта – такой договоренности добился председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. Народный избранник отметил, что должны выйти на рельсы к концу октября, так как сейчас на них оформляют документы.

© sarinform.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости