МВД: в магазине вооруженный топором саратовец разговаривал сам с собой, а потом напал на продавца (видео)

18.09.2020 - 12:02

В Самаре по подозрению в разбое задержан уроженец Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД соседнего региона.

По версии следствия, 32-летний мужчина зашел в продуктовый магазин в Кировском районе Самары. Очевидцы сообщили, что он вел себя неадекватно и разговаривал сам с собой. Затем злоумышленник повздорил с 22-летним продавцом, сбил его с ног и, угрожая топором, сорвал с молодого человека золотую цепочку. После этого подозреваемый скрылся.

Сотрудники проверили ломбарды, расположенные неподалеку, и нашли украшение. Продавец рассказал, что сдавший цепочку мужчина обещал принести новый товар на следующий день.

Полицейские установили наблюдение за магазином и задержали подозреваемого, когда тот пытался сдать мобильный телефон. За поясом брюк у мужчины нашли топор. 

Задержанный рассказал, что не собирался грабить продавца. Преступление он совершил спонтанно, так как был пьян. Также уроженец Саратовской области пояснил, что цепочку он сдал в ломбард, а на вырученные деньги купил выпивку и телефон.

Полицейские выяснили, что сейчас подозреваемый нигде не работает, живет в Самаре. Ранее он уже был судим за истязание, угрозу убийством и избиение полицейского. В октябре 2019 года вышел из колонии. У стражей порядка есть основание полагать, что мужчина может быть причастен к другим преступлениям.

«Если вы пострадали от действий подозреваемого, просьба обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефонам: 020 или 956-07-66», - говорится в сообщении пресс-службы полиции.

Мужчина арестован, возбуждено уголовное дело.

Фото и видео: © пресс-служба ГУ МВД по Самарской области

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости