Саратовский депутат призвал коллег принести мандаты в жертву

Саратовский депутат призвал коллег принести мандаты в жертву
16.09.2020 - 17:20

Сегодня прошло заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Саратовской областной думы.

Председательствующий Николай Бушуев («Единая Россия») рассказал о поправках, которые приведут региональное выборное законодательство в соответствие с федеральным. Согласно инициативе, наблюдателями на выборах смогут стать только жители территорий, где проводится голосование. Кроме того, устанавливается норма, разрешающая проводить трехдневное голосование и организовывать уличные избирательные участки.

Коммунист Николай Бондаренко заявил, что «трехдневное голосование — это новая возможность для фальсификаций». Законопроект также не поддержал его коллега Александр Анидалов.

Старший помощник прокурора Саратовской области Иван Гусев объяснил представителям КПРФ, что привести региональный закон в соответствие с федеральным — обязанность депутатов. Не утвердить поправки невозможно, иначе это может привести к роспуску облдумы, заявил представитель надзорного органа.

«Лучше пожертвовать думой, пожертвовать мандатами. Но нужно, чтобы нас услышали на федеральном уровне», — сказал Александр Анидалов, призвав коллег проголосовать против проекта закона.

В итоге большинством глосов парламентарии решили отправить законопроект на заседание облдумы.

Фото: © sarinform.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости