Депутат Госдумы Николай Панков рассказал, почему Олега Гейна уволили из правительства

Депутат Госдумы Николай Панков рассказал, почему Олега Гейна уволили из правительства
10.09.2020 - 12:08

Депутат Государственной думы от «Единой России» Николай Панков назвал уход Олега Гейна с поста председателя комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве региона «хорошим решением». Свою позицию по кадровому вопросу парламентарий объяснил в Telegram.

«Его [губернатора] решение — это сигнал строительному сообществу, что главное — не освоить деньги мелкими «фирмешками», а эффективно реализовать возможности, которые есть у региона, реагируя на запросы общества», — написал Панков.

По его мнению, строить объекты в области нужно «не только качественно, но и формируя комфортную среду для людей, обеспечивая микрорайоны школами, детскими садами, поликлиниками, благоустроенными зонами отдыха». Глава региона Валерий Радаев подтвердил кадровым решением, что нужен открытый диалог строителей и населения, отметил Панков.

Депутат Госдумы заявил, что он неоднократно «поднимал вопросы о слабой работе службы заказчика, возведении микрорайонов без социальных объектов, а также о том, что подряды выигрывают откровенно слабые строительные организации». Как заметил Панков, «всем очевидны крупные просчеты строителей: с ремонтом набережной, реконструкцией цирка, дворцом водных видов спорта». Даже на стадии конкурсных процедур, по его словам, часто случаются срывы.

«Кадровое решение развязало руки [Роману] Бусаргину [зампреду правительства]. Теперь для него важно подобрать на эту должность компетентного и ответственного человека», — заключил депутат.

Напомним, сегодня стало известно, что Гейн уволился из правительства по собственному желанию. Комитетом он руководил больше года.

Фото: © sarinform.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости