В Солнечном здоровые зеленые деревья превратили в голые стволы. «СарИнформ» задает пять вопросов к мэру

28.08.2020 - 10:14

Печальное продолжение получила история с уничтожением деревьев в поселке Солнечный Саратова.

Напомним, 26 августа во дворе дома №4 на улице Уфимцева рабочие спилили на тополях часть ветвей. Причем жертвами распила стали не засохшие, а здоровые зеленые деревья. «СарИнформ» рассказал о проблеме. 27-го числа уничтожение зеленой зоны продолжилось. На этот раз коммунальщики снесли с этих же тополей почти все ветви. Теперь во дворе от деревьев остались одни стволы. Местные жители буквально плачут, глядя на последствия варварской опиловки. Сегодня утром, по словам саратовцев, уничтожение насаждений продолжается.

Удивляет отношение к происходящему муниципальных чиновников. В пресс-службе администрации Ленинского района Саратова «СарИнформу» сообщили:

«Опиловка деревьев около дома №4 на улице Уфимцева произведена управляющей компанией АНО «Сфера» в целях предотвращения аварийной ситуации на электросетях».

О каких электросетях идет речь, в районной администрации не уточнили. Ответ чиновников кажется стандартной отпиской и вызывает еще больше вопросов, поскольку возле изуродованных тополей нет ни электросетей, ни энергообъектов. В этом можно убедиться на фотографиях выше.

Получить комментарий представителей «Сферы» нам не удалось — в управляющей организации не снимают трубку.

Жители домов на Уфимцева боятся, что такими темпами коммунальщики спилят все деревья в Солнечном. Они просят главного хозяйственника областного центра — мэра Михаила Исаева — остановить варварское уничтожение тополей.

Заметим, Исаев недавно запустил рубрику «Пять вопросов мэру» в одной из социальных сетей. В этой программе он общается с подписчиками. В связи с массовым уничтожением деревьев в Солнечном у «СарИнформа» тоже появились пять вопросов к мэру:

- Кто распорядился произвести опиловку здоровых деревьев во дворе дома №4 на улице Уфимцева в Саратове?

- Законно ли и на каком основании уничтожают деревья в этом дворе?

- Будут ли приняты меры со стороны администрации Саратова к тем, кто спиливает указанные зеленые насаждения? Если да - какие? Если нет - почему?

- Согласовывают ли управляющие организации опиловку деревьев с мэрией и/или районными администрациями?

- Как лично вы относитесь к уничтожению здоровых деревьев?

Просим также прокомментировать ситуацию с массовой вырубкой деревьев в Солнечном прокурора Саратовской области Сергея Филипенко, начальника Государственной жилищной инспекции региона Сергея Вербина и руководителя АНО «Сфера» Михаила Петрухина.

Фото и видео: © sarinform.ru

1

Комментарии

Гость
1 месяц назад
жители сами обратились с АНО Сфера с просьбой опила деревьев, т.к. с этих деревьев постоянно падают ветки, и не маленькие.Могут и на голову упасть, и на припаркованные авто.

коренной житель
1 месяц назад
Гараж надо иметь для парковки авто или на стоянку ставить! Если нет такой возможности - ходи пешком и посматривай по сторонам. На дурную голову ветка не упадёт!

Ответ на от Гость

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости