Конфликт застройщика и общественников на школе в Приволжском: спикер Госдумы назвал виновных

Конфликт застройщика и общественников на школе в Приволжском: спикер Госдумы назвал виновных
11.08.2020 - 13:25

В Саратовской области продолжается визит спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина. Несколько минут назад он провел совещание в Энгельсе на стройплощадке школы в поселке Приволжский. Напомним, застройщиком выступает «ПДПСтрой», руководитель Дмитрий Плеханов. Ранее он подал иск в суд и потребовал 1,1 млн рублей от участников общественного совета. Указанную сумму строитель посчитал своей упущенной выгодой из-за публичной критики работ его организации на указанном объекте.

Володин обратил внимание, что школа в Приволжском – особая.

«У нас средств на строительство не было. Чтобы найти их, мы обратились в Правительство РФ. Средства на первый этап выделили из внебюджетного фонда. За средствами на второй этап мы обратились в федеральный бюджет. Но никто не будет инвестировать сюда, если здесь скандалы!» - предостерег политик.

Спикер Госдумы подчеркнул, что видит в сложившейся ситуации ответственность заказчика.

«У нас что, все проблемы в Энгельсе решены? Нет. Если проанализировать, здесь чего больше – радости или печали?» - спросил Володин.

«Радости», - ответил ему глава Энгельсского района Алексей Стрельников.

«А если почитать – грязи больше, чем радости», - заметил председатель Госдумы.

«Если вы здесь глава, заказчик – наведите порядок», - потребовал политик.

Он также привел в пример Стрельникову мэра Саратова Михаила Исаева, который разорвал контракты с недобросовестными подрядчиками по ремонту тротуаров.

«Куда пойдут инвестиции? В Саратов. Потому что местные власти этим дорожат. Они стараются сделать так, чтобы средства были эффективно потрачены. Они выступают как ответственный заказчик. С подрядчиков надо спрашивать, требовать, а гражданское общество – слушать. И выступать здесь арбитром. Вот мэр поставил подпись и убрал с тротуаров недобросовестного дорожника. Мэр дал команду заместителю, чтобы выслушали предложение общественников – вот вам позитивный подход.

А когда подрядчик обращается в суд, это говорит, что местная власть умыла в руки и отошла в сторонку. Играть не надо. Вы (Алексей Стрельников – прим.ред.) здесь должны занимать объективную позицию. Не правы общественники? Вы должны сказать – вы не правы, по проекту здесь все правильно. Проект утверждает заказчик. Если было бы качественное проектирование, многих бы ошибок удалось избежать», - заключил Володин.

Фото: © vk.com/volodin.saratov

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости