Задержание экс-депутата Гайдука: заявителем по делу стал саратовский бизнесмен

Задержание экс-депутата Гайдука: заявителем по делу стал саратовский бизнесмен
17.07.2020 - 16:02

ИА «СарИнформ» стали известны подробности задержания экс-депутата Саратовской областной думы Александра Гайдука. Информированный источник рассказал, что заявителем выступил некто Борис Гроссман. Вероятно, речь идет о предпринимателе из Саратова Гроссмане Борисе Яковлевиче. Он учредил шесть организаций, из которых три – уже ликвидированы. Сейчас действуют еще три: ООО "Альфа Дорстрой Холдинг" (перевозки), ООО "Дорожник-Репное" (эксплуатация дорог) и ООО "Калининское ДРСУ №1" (строительство). 

С ходатайством об избрании Гайдуку меры пресечения выступил прокурор Саратовской области Сергей Филипенко. По предварительной информации, он попросил арестовать экс-депутата на два месяца. Решение будет принимать суд. 

Напомним, Гайдука подозревают в получении крупной взятки. По предварительной информации, вчера его задержали с суммой в 2 млн рублей. Позже в ФСБ подтвердили, что в Саратове действительно был задержан некий горожанин с 2 млн рублей. По версии силовиков, задержанный похищал деньги у фирм, работающих по нацпроектам. Общий ущерб превысил 10 млн рублей. 
 

На фото: Александр Гайдук / © saratov24.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости