Депутат кричал в мегафон, выступая против закона о тишине. Для него предложили вызвать «скорую помощь»

Депутат кричал в мегафон, выступая против закона о тишине. Для него предложили вызвать «скорую помощь»
15.07.2020 - 19:36

Сегодня на заседании комитета по местному самоуправлению областной думы Юлия Литневская («Единая Россия») рассказала о поправках в закон о тишине, который она разработала вместе с коллегами по партии Алексеем Наумовым и Евгением Ковалевым.

Согласно инициативе, предлагается ввести административные штрафы за сильный шум по будням с 21:00 до 9:00, а также с 23:00 до 10:00 с пятницы по воскресенье в общественно-деловых зонах. Предложенную ранее поправку о соблюдении тишины с 13:00 до 15:00 из текста проекта исключили. Участники комитета в очередной раз начали критиковать поправки.

«Что есть нарушение тишины?» - спросил коммунист Александр Анидалов.

Сотрудница правового отдела облдумы Нина Погорелова ответила, что речь идет о громкой музыке, криках, ремонте, взрывах пиротехники.

«Роспотребнадзор определяет норматив уровня допустимой громкости», - уточнила Погорелова.

«Нарушение тишины и покоя и нарушение по превышению громкости звукового сопровождения — два разных факта. Во втором случае используют измерительную аппаратуру и привлекают к административной ответственности», - подчеркнула сотрудница облдумы.

Анидалов неожиданно выкрикнул:

«Превысил ли я сейчас уровень шума?»

Большинство депутатов не обратили на него внимания и поддержали инициативу. Однако
беспорядок на заседании продолжился. Народный избранник от КРПФ Николай Бондаренко выбежал из парламентского центра и вернулся с мегафоном. Он начал кричать в устройство, протестуя против предлагаемого закона о тишине. Кто-то из парламентариев предложил вызвать для Бондаренко «скорую помощь», после чего заседание комитета завершилось.

Фото: © kupirupor.ru

1

Комментарии

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости