У губернатора Валерия Радаева появилась новая советница

У губернатора Валерия Радаева появилась новая советница
15.07.2020 - 13:03

Сегодня в Саратовской областной думе прошло заседание комитета по аграрным вопросам. Перед обсуждением повестки депутат-единоросс Николай Кузнецов поздравил бывшего министра сельского хозяйства Татьяну Кравцеву с новой должностью. Она стала советником губернатора.

«Я продолжу работать с депутатским корпусом, я как была в команде губернатора, так в ней и остаюсь», - сказала Кравцева.

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Роман Ковальский рассказал о среднем доходе работников отрасли.

По его словам, средняя зарплата в сфере сельского хозяйства, охоты и рыболовства составляет 22,8 тысячи рублей (данные с января по апрель текущего года) — рост 110% к прошлому году. В сфере агропромышленного комплекса в среднем получают 23,3 тысячи рублей в месяц. Сейчас, по словам чиновника, стоит задача повысить зарплату до 30 тысяч в месяц (+16%).

Ковальский также рассказал о проблемных территориях по уровню зарплаты:

«В 11 районах области заработная плата менее 20 тысяч рублей. Это Озинский, Питерский, Романский, Алгайский, Базарно-Карабулаксий, Красноармейский, Хвалынский, Духовницкий, Новоузенский, Аткарский, Балтайский районы».

Одной из причин финансового неблагополучия некоторых районов чиновник назвал кадровую нехватку.

«За скотом следить набирают пьющих людей, а они ненадежные. Если они за скотом не уследят и он падет, то им за это ничего не будет», - рассказал единоросс Николай Семенец.

«Надо найти механизмы, чтобы зарплата росла. Обсудим вопрос с коллегами из аграрного университета», - сказал Николай Кузнецов.

Напомним, Татьяна Кравцева вчера уволилась с поста министра сельского хозяйства.

Фото: © sarinform.ru

1

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости