Заместитель председателя Саратовской облдумы не исключил, что депутаты будут утверждать состав регионального правительства

Заместитель председателя Саратовской облдумы не исключил, что депутаты будут утверждать состав регионального правительства
13.07.2020 - 14:12

Первый зампред Саратовской областной думы («Единая Россия») Алексей Антонов не исключает ситуации, при которой депутаты регионального парламента будут назначать чиновников в  областное правительство. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По словам Антонова, облдума начинает терять свою работоспособность из-за постоянных скандалов на заседаниях. Он назвал драку между народными избранниками на 50-м заседании регионального парламента «не спланированной акцией, а спровоцированным спектаклем, который перешёл в настоящую незапланированную потасовку». Также Антонов сравнил поведение народных избранников с «итальянской забастовкой» и признался, что и сам вместе с другими депутатами «ведется на провокационные выпады».

Кроме того, по мнению Антонова, депутаты не должны приносить в региональный парламент транспаранты и плакаты. По-видимому, это отсылка к недавней ситуации, когда коммунист Николай Бондаренко принес в облдуму бутылку с водой в качестве «оружия для охлаждения депутатов». 

«Сами себя нивелируют как депутаты. Явно делается это для красоты картинки», - отметил зампред.

Единорос заметил, что из-за сложившейся ситуации может произойти дисбаланс государственных органов. 

«Не исключено, что региональный парламент будет утверждать правительство в области, по аналогии с федеральной властью. Так что же будут вытворять те, кому нужно удовлетворить только собственные амбиции? Крики, ругань, брань, драки в законодательном собрании не нужны, страдает не только имидж депутатов в настоящем времени, но и подрывается авторитет важнейшего государственного органа в целом», - сказал единорос.

Фото: © sarinform.ru 

0

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

— Не думаю, что стоит нарушать принцип разделения властей, который действует сейчас. Сегодня законодательная и исполнительная власти являются неким противовесом друг другу. Заместителей председателя и председателя правительства согласовывают в думе, а уже министров назначает губернатор. Этого достаточно для того, чтобы контролировать работу правительства. Оно должно иметь определенную самостоятельность. Я считаю, что тот, кто возглавляет орган власти, должен формировать свою команду. Тем более, губернатор — высшее должностное лицо, избранное на выборах. Все противовесы сейчас соблюдены.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости