Часовая зарплата на СГЭТ в три раза меньше, чем в «Макдоналдсе». Гендиректор предприятия покинул облдуму во время обсуждения этой проблемы

Часовая зарплата на СГЭТ в три раза меньше, чем в «Макдоналдсе». Гендиректор предприятия покинул облдуму во время обсуждения этой проблемы
09.07.2020 - 16:37

На сегодняшнем заседании рабочей группы комитета по строительству Саратовской областной думы Леонид Писной («Единая Россия») рассказал, что зарплата на «Саратовгорэлектротрансе» занижена почти в два раза. По его словам, она составляет «18 тысяч рублей вместо положенных 29 тысяч».

Замминистра транспорта региона Иван Козаченко признал проблему. Он подчеркнул, что у предприятия отсутствует выручка:

«У электротранспорта затраты больше, чем у автобусов и маршруток. Там просто нужно транспортный налог заплатить, а троллейбусам и трамваям надо содержать контактную сеть».

Сотрудник «Саратовгорэлектротранса» Анастасия Оглоблина рассказала, что одному сотруднику предприятия платят 46 рублей в час. По ее словам, зарплату обещали «повысить до 55 рублей в час, но разница все равно выйдет небольшая».

«В «Макдоналдсе» официанты 150 рублей за час получают. Сделайте нам хотя бы по 100 рублей!», — возмутилась Оглоблина.

Также было отмечено, что очень низкая зарплата у перегонщиков и кондукторов.

«Она несколько ниже, чем у линейных водителей — 12 тысяч рублей, хотя ему начисляется доплата», — ответил замдиректора по эксплуатации СГЭТ Сергей Моисеев, но сумму доплаты не назвал.

Писной резюмировал, что вопрос очень серьезный и требует решения.

Во время обсуждения проблем предприятия его генеральный директор Владимир Прохоров покинул заседание.

Фото: © vk.com/get64

1

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости