Экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев предложил саратовским депутатам устроить мужской поединок и «набить друг другу шишки»

Экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев предложил саратовским депутатам устроить мужской поединок и «набить друг другу шишки»
03.07.2020 - 10:52

Депутат Государственной думы от «Единой России», бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев прокомментировал недавнюю драку в стенах саратовского регионального парламента.

Напомним, 23 июня на заседании облдумы народные избранники кидались бутылками, обливали друг друга водой, толкались, громко матерились. Самым ярким моментом действа стала схватка между коммунистом Николаем Бондаренко и единороссом Дмитрием Чернышевским.

В интервью «Аргументам и фактам» Валуев заявил, что «подобное происходит от слабости, от неумения выражать и отстаивать свою позицию, когда не работает речевой аппарат, в ход идет кулачный». Он задался вопросом: что думать избирателю, который на все это смотрит. По словам Валуева, граждане отдают голоса кандидатам в депутаты в надежде на то, что те возьмут под контроль проблемные ситуации в регионе. Однако, как заметил спортсмен, «депутаты не могут даже себя взять в руки».

«Когда парламентарии опускаются до мордобоя, забывается сама тема, из-за которой разгорелись такие страсти. В памяти остается только драка. А кто и что в ней отстаивал, становится уже не так важно», — сказал бывший боксер.

Николай Валуев признал, что в некоторых конфликтах цивилизованным способом приструнить обидчика нет возможности. В таких случаях он посоветовал вызывать оппонента на мужской поединок в свободное от работы время:

«И пусть набивают друг другу шишки без ущерба для депутатской деятельности».

Фото: © er.ru

1

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости