Саратовский депутат посоветовал коллегам купить дешевые гаджеты для стрима

Саратовский депутат посоветовал коллегам купить дешевые гаджеты для стрима
25.06.2020 - 11:23

В Саратове проходит заседание городской думы. Перед входом в здание парламента один из активистов устроил одиночный пикет. Молодой человек держал в руках плакат с надписью «Бондаренко, так держать!», по всей видимости, выражая поддержку депутату от КПРФ областной думы Николаю Бондаренко, который 22 июня подрался с единороссами в стенах парламента.

Перед началом заседания слово взял депутат Антон Ищенко (ЛДПР). Ему не понравилось, что документы по повестке дня не были разосланы народным избранниками заранее.

- Мы готовим важные поправки в письменном виде до начала заседания, на данный момент не было такой возможности. Прекратите позорить городскую думу... - сказал Ищенко.

Председатель гордумы Виктор Малетин ("Единая Россия") отключил ему микрофон.

Единоросс Александр Янклович зачитал доклад об изменении регламента в работе городской думы:

- В случае досрочного прекращения полномочий депутата предусматривается одновременное исключение его из состава постоянной комиссии. Время для сообщений, заявлений, справок сокращается с двух до одной минуты (время выступлений в прениях, вопросах и предложениях остается неизменным). Решения на заседаниях комиссий принимаются большинством голосов от числа присутствующих (ранее 2/3). Если депутат уходит в отставку по собственному желанию, отменяется тайное голосование. Появляется возможность отзывать проекты решения и отправлять их на доработку.

Также было предложено добавить в регламент пункт о ведении прямых трансляций заседаний городской думы и постоянных комиссий. Янклович уточнил, что не в каждом зале, где проводится заседание комиссий, есть техническая возможность для трансляций. Вопрос остался открытым.

Ищенко заявил, что у каждого депутата есть возможность стримить с телефона.

- Почему у саратовских депутатов нет такой возможности, я не понимаю. Вы что, смартфон за две тысячи не можете купить и с него транслировать? - возмутился либерал-демократ.

Ему ответили, что есть технические правила о качестве звукозаписи и видеозаписи.

- На данный момент у нас нет подходящей интернет-площадки и аппаратуры, - сказал Янклович.

Виктор Марков (беспартийный) на реплику Ищенко ответил так:

- Депутат может выложить выступление в соцсеть или Instagram, но нужен официальный ресурс, куда можно не только выложить видеозапись, но и чтобы она какое-то время там хранилась.

Заседание гордумы продолжается.

Фото: © sarinform.ru

депутат

дептуты

депутаты

активист

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
25.06.2020 - 11:23
0
Поделиться новостью:

Похожие новости